Фрукты на лицо поосторожней летом используйте. Там фруктовые кислоты, которые пилингуют, стало быть кожа становится более подверженной солнечному влиянию.
В общем от солнышка тогда прячьтесь.
Фрукты на лицо поосторожней летом используйте. Там фруктовые кислоты, которые пилингуют, стало быть кожа становится более подверженной солнечному влиянию.
В общем от солнышка тогда прячьтесь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а что приключилось-то? может всё не так страшно?Сообщение от Savasana
![]()
Сначала решила добавить в персик абрикосовое, попробовала.Паралелльно попробовала новый крем(Гринмама
-"Солодка+шиповник-антисстресс").Потом попробовала добавить в персик+абрикос гвоздику.(
Вобщем хочется всего сразу .Это я
отрываюсь за прошлые годы, когда вобще ничего с лицом не делала. 8) )
"нивею" - не, больше на лицо никогда!![]()
Про тоники я как раз вчера вспомнила,сделала и тоже пробую. Тоник вот такой, из подручных средств:
1 коф.ложка персикого, 2 к. чайного дерева, 1/4 стакана минералки,неск. капель настойки мяты.
Так ничего вроде, освежает.
Мне уже даже неловко писать, потомучто тут уже 2 страницы про меня![]()
![]()
До фруктов пока еще не добралась!Сообщение от Арти
![]()
Господи, я подумала вы персиком-фруктом лицо мазали.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Savasana, персиковое масло освежает / улучшает цвет лица, для жирной кожи надо будет подбирать еще какое-нибудь, для очищения оно очень хорошо, для масок тоже, в большом количестве может забить поры. У тебя есть сдвиги в этом напрвлении?
В каком?Масло поменять? Я вот думаю вин.косточку чтоли попробовать?
![]()
Поры так и красуются на лице?В каком?
Виноградную косточку и лесной орех попробуй (для начала) и эфиры лимона, апельсина, мандарина...
![]()
Если можете найти кунжутное или масло вечерней примулы, то попробуйте, они мне понравились больше всего. А вот абрикос и персик пошли только на глаза.
Думаю потому что абрикос и персик тяжеловаты, и подходят в основном для сухой кожи.
Я тоже новичек, но уже успела прочитать практически весь форум!
У меня вопрос: а как на счет защиты от УФ в самодельных кремах?
Вы не подумайте, я не сторонница химии, просто, интересно!![]()
Просто, я начиталась много всего в Интернете, даже собрала в один файл все, что нашла о составе косметических средств. Стала немного разбираться...
Кремы вы отличные делаете, но некоторых составных частей, как, например, защиты от солнца, у вас нет.
Просветите!!!
Алина, загляните в темку Масла и загарТочнее вот в этом сообщении Воронина приводила SPF по некоторым базовым маслам, и на второй страничке темы тоже обсуждение было
![]()
хотя если Вы собираетесь на пляж, то в любом случае лучше использовать хороший крем для загара, а не изобретать велосипед, а вот уже после загара воспользоваться маслами 8)
Да? а в тоник то можно капельку?Сообщение от Арти
Дело в том, что сейчас я перешла на тоник, масла те же, но дела пошли на поправку!ПОры стали меньше, светлее,кое-где вообще незаметны!!!Кожа лица приобрела здоровый цвет и вид. Вобщем, не верю своему счастью!!!
Девочки, вы не представляете как я вам благодарна.И очень, очень признательна за советы и поддержку!Обязательно все применю, зрею на "свой" крем и на тоник "от bellы".Спасибо!!!! :beer:
В тоник можно.![]()
Очень хорошо, что тоник "работает", можно дальше рекомендовать. На самом деле - это "собирательный образ" рецептов из темы.
Девочки, а подскажите , чтобы велосипед не изобретать:кто каким образом систематизирует инфу по маслам и рецептам с ними?
т.е. есть куча форумов, электронных книг и т.п. Может прога какая -то есть, может кто-то кулинарную прогу приспособил? я пока копирую интересное мне в ворд, компилирую для наладонника и там ищу, что надо. Но так неудобноа инфы много и разной. систематизировать? чем руководствоваться? не, все же мечтаю о проге
![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Это прям больной вопрос....Сообщение от Цаца Лаэртская
У меня штук 20 книг в распечатанном виде лежат + инфа с форумов разных распечатана.... И еще куча всего иностранно-язычного скачена на просторах и-нета (спасибо e-mule) Но ориентироваться в таком объеме информации почти невозможно. Так что я завела себе толстенную тетрадку и держу ее с собой всегда - как что-нибудь полезное увижу - записываю с пометкой : "попробовать". А отдельно записываю уже испытанные рецепты - свои впечатления, ожидаемый и полученный в результате эффект....![]()
Carpe diem...
Девочки, на сегодняшний день начала вносить рецепты в Cookbook15. Удобно, но немного муторно вносить веЗато можно и распечатать Разбиваю по книгам, типа: косметика, болезни. Далее книги делю на главы, а там уж рецепты копирую.
В общем в яндексе много ссылок на прогу, так что, если кто-то решится, то качайте и пользуйтесь. А потом можно еще и обменяться файлами будет![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Через eMule нашла:
Все книги на французском
Guide de la Phyto-aromatherapie – Pascale Arlot
La phytotherapie, Medecine au naturel
Precis de phytotherapie « la sante par les plantes »
Huiles essentielles – Jean Garnero (химический состав масел в основном, это для профессионалов - немного скучнова-то)
Quelques conseils et indications pratiques en aromatherapie
Laboratories LBVH (каталог масел производства этой лаборатории - с описанием основных свойств)
если кого интересует - могу скинуть на мыло (но не раньше воскресенья)
Carpe diem...
посоветуйте, пожалуйста, чем можно залечить трещины на сосках. Моя подруга недавно родила неделю назад, ее доча так усиленно сосет грудь, что у мамы появились трещины, кровоточащие![]()
Какое масло можно применять? и вообще стоит? не вредно для новорожденного ребеночка?
Я ей предложила масло чайного дерева развести в грудном молочке и смазывать трещинки, делать большой перерыв в кормлении после нанесения масла.