-
Пельмени да вареники
Варенички любимые, тьфу, ленивые.

Вареники лепить лень, а это такой быстрый, вкусный, нежный вариант. Я даже не знаю какие вареники я люблю больше - обычные, или ленивые.
Берем:
2 пачки творога по 250 грамм.
4-5 ст.л. сахара (кто послаще любит, можно и побольше, кто чуть сладкие, то поменьше).
4-5 ст.л. муки с горкой
Яйца... у меня были перепелиные, мне их извести надо было, поэтому я штук 10 сыпанула, а так и одного куриного должно хватить.
Соль по вкусу.
Масло или сметанка для заправки, а можно и то, и другое. А можно варенье, или сгущенку взять.
Я сразу в комбайн все закинула. Творог.

Сахар.

Мука.

Яички.

Соль.

Перебузыкала до однородной массы. Она должна быть достаточно липкой. Крутое тесто не делайте, а то будете галушки жесткие жевать.

Сыплем муку на стол или на доску. Плюхаем в середину пару столовых ложек творожной массы.

Присыпаем мукой.

И лепим такую прямоугольную колбаску.

Режем на ромбики.

Обваливаем в муке и выкладываем на блюдо.

Доводим воду до кипения, солим, и в эту кипящую, соленую воду кидаем наши вареники. Варим буквально минут 5. Что не съели - замораживаем.

Подаем или с маслом, или со сметанкой.

Или и с тем, и с другим.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума