-
Палтус, запеченный под сметанно-укропным соусом с печеным картофелем
У меня был мороженый, усушки-утруски, можно сказать, не претерпел. Ну это и на фото видно.

В принципе это вариация на тему Камбалы под сливочно-икорным соусом, но побыстрее готовится. Даже очень быстро в плане арт-подготовки, я бы сказала. С гарниром тоже сильно мудрить не пришлось, поскольку уж больно нам с мужем понравилась картошка печеная с чесночным маслом, перцем и солью, что мы не захотели останавливаться и решили продлить удовольствие. Картошка очень вкусная получается!
Хватаем те куски, что есть, моем, чистим, всячески готовим.

Берем сметаны (сколько не жалко), солим, перчим, кидаем в нее сухой укроп, хорошо перемешиваем.
Можно добавить приправу для рыбы какую-нибудь, а можно и не добавлять.

Рыбу выкладываем на фольге, смазываем соусом, сверху укладываем кусочек лимона. И дальше пакуем в фольгу так, чтоб она не прижимала рыбу сверху. Ну не портила нам общую картину. Мешок такой из фольги делаем и запихиваем в духовку.

Уже по знакомой схеме расправляемся с картошкой.
Моем ее хорошенько, надрезаем не до конца, делаем продольные надрезы, перчим, солим, кусок чесночного масла внутрь, скрепляем обратно половинки, в мешок из фольги суем, ложку воды доливаем, печем вместе с рыбой. В смысле не в одной куче, а на одной решетке.
Температура (напоминаю) 180-200 градусов.

Через часок выуживаем, надо только развернуть, даже украшать не обязательно.
Вкусно. Ароматно. Нежно. Ващеееее... 

Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума