Шкара и супер-бонус к ней.







Студенческое, крайне бюджетное блюдо. Все студенты, вспоминая, восклицают: "ОООО!" У меня студенческой жизни, считай, не было. В общаге я не жила, в гости к общажным не бегала. Некогда было, работала. Хотя поголодать пришлось. Помню как покупала две сосиски, или скумбрию и черный хлеб - они были самыми дешевыми и ужасно вкусными! Ничего вкуснее я тогда не ела! Но студенткой себя почувствовать не прочь. А вы?

Берем:
Мойву мороженую.
Пару крупных луковок.
Перец
Соль
Корицу
Лимон
Лаврушка
Зерна горчицы
Чай
Мука для обваливания бонуса.

Мойву обычно используют не чищеную. Прям с башкой и всеми делами. Но меня как-то не сильно грела идея есть мойвины какашки из кишки, поэтому я все-таки ее почистила. Бошки поотрывала.



И пока я ее чистила в ряде этих килек обнаружился очень приятный бонус, а именно - ИКРА! А я обожаю жареную рыбную икру - просто балдею от нее, это такой деликатес! Если не пробовали - обязательно попробуйте! Поэтому я была счастлива, обнаружив в мойве икру, и бережно ее отсортировала.



Лук берем значит.



Кольцами его расфигачиваем.



Это наши приправы.



Горчицины зерна забыла, поэтому еще фото с нею. Ну чтоб не забыть.



Итак начинаем священодействие. В широкую кастрюлю или сковороду выкладываем мойву. Засыпаем приправами - соль, перец, корица, лавруха.



Сверху слой лучка. Лучок не зажимаем. Щедро сыплем. В случае чего еще дорежем. Лука что ль в доме нет?



Опять слой мойвы, опять приправы, горчицины зерна.



Опять лук. У меня получилось два слоя мойвы, а у вас - сколько получится.



Лимончиком это дело поливаем.



Чая где-то полторы чайных ложки сыплем сверху.



От так.



И заливаем водичкой так, чтоб она слегка прикрыла верхний слой мойвы. И ставим все это на медленный-медленный огонь, томим где-то час. НЕ МЕШАТЬ! Кипения тоже не допускать! ТОМИТЬ!



А пока шкара там томится переходим к наиболее приятной части Марлезонского балета - ИКРЕ!
Солим ее, перчим и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не развалилась на запчасти.



Также аккуратно обваливаем в муке, вернее даже присыпаем мукой.



И в булькающее масло. Жарим буквально по три-пять минут с каждой стороны. Она очень быстро готовится!



Лимочником украсили и... ммммм!





А тут и шкара подоспела. Ароматно, необычно, слегка копченый вкус.

Приятного!