Sogo, мои занятия как раз соответствуют возрасту и интересам ребенка - все, что я показываю специально рассчитано на возраст чуть ли не с рождения и старше... Так что, я еще поздно начала все это дело, люди с 3 месяцев начинают.
Я не выдумывала колесо, я взяла готовые разработанные системы.
А раз детям свойственно рассматривать, значит я, опять же, правильно делаю, что даю ему то, что он может рассматривать! Ничего ужасающего я в этом не вижу.
К тому же, у меня совершенно не стоит целью выучить из него вундеркинда! Я просто хочу развить его зрительную память, и нашла, на мой взгляд и по отзывам - эффективную систему развития.
К тому же, исходя из вами написанного выходит, что не стоит детей вообще развивать до школы, чтобы им там интересно было! А у нас тут дети уметь читать должны, приходя в школу...
Сейчас почти все водят детей в группы раннего развития и т.п. Я делаю тоже самое, только дома, в удобное для меня и ребенка время.

(и выражу чистое мое мнение, личное: в школе не бывает интересно, там бывает легко или тяжело, но не интересно... За исключением какого-нибудь предмета, который близок, понятен и любим...)

И я ни в коем случае не спорю, я просто аргументирую свой выбор в плане развития ребенка... Повторяю, каждому свое...