Алина
я ваши сообщения прочла с некоторым ужасом даже.
А детям вообще свойственно все рассматривать - они же познают мир, им все интересно, это нормально.Началось все с того, что он стал усиленно рассматривать изображения, свои книжки, рисунки на пододеальниках... И я решила, что это надо развивать.
Дети в этом возрасте понимают речь,Марк охотнее русских слов смотрит английские! И сразу улавливает, если я начинаю говорить с ним на английском - смотрит внимательно, особенно на губы.
вы начинаете произносить совершенно непонятные для ребенка слова. Что же удивительного в том, что он более внимательно смотрит? Он ведь пытается вас понять и не понимает.
Совершенно не факт. Некоторым детям обилие знаний как раз очень мешает, им становится неинтересно в школе, или, к примеру, дается все слишком легко на первых порах, они к этому привыкают. Когда станосится больше предметов, заставить их "трудиться" становится трудно.Я правда верю, что ему будет легче перенести переход из беззаботного детства к школе, с ее усидчивостью, обязательствами и домашними заданиями, если он уже будет знаком с чтением, математикой, английским. Если будет понимать, что знания - это интересно...
20 лет назад тоже было много методик,некоторые мои знакомые мамаши фанатично следовали то одной, то другой. Вундеркиндов от этого не случилось.
Да и фамилии новатор тех уже сегодня и не вспоминают.
Я за то, чтобы заниматься с детишками, но эти занятия должны соответствовать возрасту и потребностям ребенка.