Alximiya, гляньте на карточки "Мир на ладошке" - там такое богатство красок - детство наоборот обогащенно будет!!! http://www.umnitsa.ru/cat/mir-na-lad...vypusk-3/#full
Ведь далеко не всех животных, например, я смогу показать ему вживую, в зоопарке. Не говоря уже о многом другом, что изображено на карточках!
И я ни в коем случае не буду заставлять ребенка или лишать его возможности играть!!! Все только на добровольных началах. Я сама за то, что развитие - развитием, а детство обязательно должно быть!

Лу4истая, я распечатала слова и так показываю. А английские слова - отсюда: http://www.umnitsa.ru/cat/komplekt_E...peljonok/#full
Уже столько информации накопилось в виде красочных презентаций на компе, но я не показываю. У Марка вообще проблемы со зрением: миопия -3... Так что, ни комп, ни телевизор... Правда, хотелось спросить у офтальмолога, может 10 минут в день за компом (не подряд, а в течении всего дня) - не повредят ему?! Можно было бы многое быстро показывать ему на экране, а не распечатывать, покупать и т.п. Вот пойдем в поликлинику, спрошу...

nezabudka, в книжках все рисунки рисованные, а тут - живые фотографии, много информации, много вариантов для игр (имею в виду "Мир на ладошке"), можно складывать, выбирать, сразу много рассматривать. Они все же ламинированные (если не грызть), проживут явно дольше книжек...
Но я не спорю и не убеждаю, у каждого свой взгляд на развитие...
А музеи и прогулки конечно будут - одно другое не исключает!
А быстрочтению я его не учу! Просто чтению :-)

Dasha7, вы правы, конечно... Но у нас нет такой возможности - муж английский знает еще меньше меня... К тому же уроки из того комплекта, что я купила, рассчитаны на погружение в языковую среду - т.е., я проигрываю с ребенком сюжеты, например - пробуждение - все на английском, и только потом перехожу на русский. Я не смешиваю два языка в одно время...
Я делаю, что могу и как могу. Если нет возможности или умения делать идеально - ничего не делать, что ли?!

Я и во дворе сталкиваюсь с недопониманием других мамочек... Они не понимают, зачем все это нужно, ведь у них в детстве, у их старших детей - всего этого не было, и ничего, выросли! Только у нас в детстве и парперсов не было...
Если все это облегчит моему ребенку учебу в будущем или привьет любовь к получению знаний (т.к. получать он их начинает играя, а не сразу с обязаловки - как в школе) - я буду счастлива!