nezabudka, Марку почти 9 месяцев.
Началось все с того, что он стал усиленно рассматривать изображения, свои книжки, рисунки на пододеальниках... И я решила, что это надо развивать. Так наткнулась на систему раннего развития Домана-Маниченко...
Система основана на том, что до 3 лет у детей очень восприимчиво правое полушарие мозга, отвечающее за зрительную память. Что закладывается туда - остается на всю жизнь. Левое полушарие отвечает за логику. И практически только до 3 лет можно развить правое полушарие так, как никогда после... Так зачем же терять эту возможность?!
Тем более, что перегрузить ребенка все равно не получится - если ему становится не интересно или надоедает - он отворачивается или уползает.
Марк охотнее русских слов смотрит английские! И сразу улавливает, если я начинаю говорить с ним на английском - смотрит внимательно, особенно на губы.
Поэтому планирую заниматься еще и по этой программе:
http://pleskacheva.ru/publ/anglijski...komu/13-1-0-32
Я правда верю, что ему будет легче перенести переход из беззаботного детства к школе, с ее усидчивостью, обязательствами и домашними заданиями, если он уже будет знаком с чтением, математикой, английским. Если будет понимать, что знания - это интересно...