-
Долго я не решалась на самодельный дезодорант, ибо с потоотделением у меня всё очень даже хорошо и выразительно
Собственно, последнее средство из покупной косметики, которым я пользуюсь - это именно крем-антиперспирант. Ну вот, попробовала, довольна. Думаю, для тех дней, когда не предполагается публичных выступлений, вполне нормальный вариант 
на 30 мл:
Масло кокоса 5,5 г - 18%
ПЭВ 0,9 г - 3%
цетеариловый спирт - 1,5 г - 5%
гуар 0,05 г
гидролат мелиссы ок. 22 мл - до 100%
квасцы 2 г - 6,5%
биозол 0,2 г - 0,65%
СГЭ коры дуба - 0,5 г
ЭМ пачули 3 к, иланг 3 к, лаванда 5 к, пальмароза 5 к
в масло кокоса сложила ПЭВ, цетеарил, гуар, биозол, в гидролат насыпала квасцы, подогрела обе фазы до растворения-расплавления насыпанного и наложенного. Соединила, сэмульгировала, добавила дубовую кору, когда подостыло - накапала ЭМ. Сначала не понравился запах, но через несколько часов устоялся и стал очень приятным и гармоничным.
Получился лёгонький текучий крем-гель, который вполне подойдет для ролика; легко наносится, быстро подсыхает. В течение дня может появляться влажность, но запаха пота нет ни от тела, ни от одежды. Часов на 14-16 хватает, на больший срок не пробовала.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права