Capra мне бы так, муж тоже придерживаеться такого принципа, а я кусочничать люблю, но веса лишнего кг пять
кисель пока на маме проверяю - сказала пить можно, но выпила не все, ей объем большой
я еще тут нашла полезного, если было удалю
Фенхель является одним из древнейших растений, используемых в косметологии. Паровые ванночки с этой специей очищают поры, улучшают цвет лица.
Очищающий тоник.
Насыпьте в кофемолку 2 чайные ложки семян фенхеля, 1 столовую ложку сухого чабреца, немного смелите. Залейте сухую смесь ½ стакана кипятка, добавьте сок лимона. Дайте тонику настояться, процедите и поставьте в холодильник. Протирайте лицо утром и вечером.
Кориандр - известное средство для ухода за волосами. Используется против выпадения и преждевременного поседенияволос, регулирует салоотделение, устраняет перхоть. Воздействует на корень волоса, стимулирует кровообращение, подпитывает корни волос. Восстанавливает и укрепляет истонченные, ломкие и окрашенные волосы.
Вместе с крапивой использовался для ополаскивания волос после мытья.
Прекрасно заживляет раны, борется с акне, гнойными образованиями, убирает "черные точки", очищает поры кожи, немного сужая их. Снимает воспалительные процессы и шелушение, помогает при укусах насекомых.
Для приготовления настоя семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.
Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете льняное семя, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар льняного семени до 3 месяцев, после чего делаете 1 месяц перерыв. Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой, гладкой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.