Температурного датчика в духовке у меня нет, в этом и беда, я духовку на единичке прогревала(градация до 10-ти), а когда мыло ставила- сразу выключала, у меня духовка очень герметичная и час держит тепло.
А на бане у меня отлично все- корочка образуется, но гель ее "съедает" мгновенно, если перемешать(мешаю за час 2-3 раза). Под крышку полотенце прокладываю, чтоб лишний конденсат не стекал в мыльную массу.
В основном я ХС варю и на огненную батарею на сутки, достаю мыло теплое. А в этот раз полу-ГС получилось (час на бане), но я все равно укутала его- так через сутки все тепленькое так и было.
При ХС воды 33% добавляю, при ГС-38%, при полу ГС-35%. Васаби, а если бельди калийное,то 30% воды добавляю, именно при таком количестве жидкости оно быстрее вступает в след. Оставшуюся воду я после бани вмешиваю (если очень густое).