Zhenechka, ну это уже другой совсем вопрос. Вы там на 100 градусах почему-то зациклились. Я ж о том, что почему именно 100? А не 99, например?

А в креме нам не нужны ни плесень, ни микробы, но они все равно будут, поскольку как вы не стерилизуйте, вынимаете-то вы банку в свою отнюдь не стерильную квартиру, и микробы ее не облетают стороной. Они тут же все опять. То есть вы по сути убиваете только то, что, возможно, было на стенках банки. Там, кстати, чаще не столько бактерии, ибо им вода нужна для размножения, сколько как раз грибы, которые и без воды спать могут до скончания века.

Но опять же, а стоит ли этого так бояться? Мы живем в мире бактерий. Их излишек - плохо, а присутствие в норме - норма. Консерванты их, как правило, не добивают, консерванты угнетают их рост. Так что присутствие и того, и другого в пределах нормы - не так уж страшно. Да, норму мы не проверим никак, не будешь же с каждой банкой бегать в лабораторию. На мой взгляд просто достаточно соблюдать необходимые меры предосторожности - разумная стерилизация, без фанатизма, разумная антибактериальная подготовка, использование антибактериальных компонентов, использование средства в течение разумного срока, ну и хранение в надлежащих условиях вполне себе заменят часовые кипячения, кварцевые лампы и стерильные помещения.