Стерилизация инструментов и тары
Показано с 1 по 20 из 162

Тема: Стерилизация инструментов и тары

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

SOS SOS : сегодня когда стерилизовала баночки решила проверить температуру и к моему удивлению кипящая вода остановила отметку на 90 градусов. так это что, не смотря что я 1 час кипячу баночки итд все напрасно и бактерии остаются непобежденными????

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Кеша, а Вы стекло кипятите? Если у Вас есть духовка, лучше в ней стерилизуйте - там температуру точнее можно выставить

Хотя, вода, кипящая при температуре 90 градусов - это странно...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Zhenechka, ага, не странно, чем ниже давление, тем ниже температура кипения воды. И... я вас удивлю... когда я делала дистилляцию, то удивилась, что парообразование началось при температуре 85-87 градусов. И так постоянно. Я тоже офигела сначала, а потом почитала и успокоилась.

Девы, а паника по какому поводу? Где-то написано, что микробам нужно 100 градусов и ни градуса меньше?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti а вот тут Вы и писали - я от этого отталкиваюсь, поэтому банки стерилизую только в духовке при "выше 100"
    Но вот крышки-то жестяные я кипячу, и насадку от миксера...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Девы, давайте тем придерживаться. Ведь интересная и важная информация теряется в бесконечных "новичках"
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    45

Alximiya присоединяюсь!

Уважаемые администраторы, перенесите, плиззз, сообщения в соответствующую тему!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Zhenechka, подождите, там мы говорили про грибы, а не про микробы. Кипячением не всякий гриб убивается. Грибы более стойки к температурам, хотя те же аспергиллусы погибают уже при температуре выше 60 градусов. Но ряд грибов и при 250 не погибает. Правда, они и встречаются реже.
    Так что я по-прежнему не понимаю - по какому поводу паника?
    Alximiya, поддерживаю. Переносить без конца все по другим темам я лично не буду. Во-первых, это сложно сделать, поскольку в одном сообщении могут быть затронуты разные темы и разделять это сложно. Во-вторых, это слишком большая роскошь по части траты времени. Мне его реально жалко тратить на чужую лень.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Кеша, ага, лучше в духовке прокаливать, там и температуру можно побольше сделать. Я вообще просто в микроволновке прогреваю, ставлю полстакана воды и баночки вокруг него, жизнь нигде не заводится
    Zhenechka, я щас буду умничать))))) при 100 градусах вода кипит на уровне моря... у нас в городе она закипает, вроде, на 96-97. И чем выше от уровня моря, тем ниже температура кипения. В хороших таких горах она и при 80 градусах, говорят, кипит. Мы даже когда-то на физике задачки решали на эту тему
    Это если исключить сдвиг шкалы термометра и т.п.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    45

Mirror ну да, я тоже сразу про горы подумала (теплятся еще в памяти остаточные знания химии) - да только сама я замеры не проводила, надо будет попробовать.

Ну так, выходит, Кеша права - микробы живы?

Кеша, Вы если в духовке будете прогревать скляночки, температуру ставьте выше 100, стекло это выдержит. Я ставлю обычно 120-130 градусов, стерилизую 25-30 мин

Вес репутации
    32

Всем всем огромное спасибо за ответы и советы! буду теперь в духовке стерилизовать!
    Тут у меня еще один вопрос возник: как вы думаете, а можно все скляночки в духовке стерилизовать, потом сразу завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы воздух во внутр не попадал, и так оставить в шкафу. А месяц спустя без повторной стерилизации взять открыть фольгу и использовать баночку по назначению. Ох, как же это мне облегчило бы жизнь

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Кеша , я стерилизую банки потом сбрызгиваю внутри хлоргексидином закрываю и так храню. Перед применением протираю сухой салфеткой
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    28

А стеклянные стаканы, в которых кремы смешиваются, выходит тоже надо стерилизовать в духовке?
    Alximiya, а вы какой хлоргексидин берете, 0.5%? Я накупила 0,05%-ного в аптеке, а тут написали, что этого маловато, куда теперь его девать?...
    Последний раз редактировалось Blondinka; 19.02.2013 в 16:06.

Ваши права