AnnaS, вообще, эфирные масла для использования в креме лучше всего, в первую очередь, подбирать по косметическим/терапевтическим свойствам, но запах тоже не последнее дело, конечно. Крем, который кроме всего прочего, и пахнет приятно, работает гармоничнее, ну, мне так это видится. В описании каждого масла есть пункт - Сочетается в нем указаны масла, которые хорошо звучат с указанным маслом, попробуйте ориентироваться на это.
Кроме того, к эфирным маслам нужно привыкнуть, в самом начале может казаться,что все они не очень, потом привыкаешь, начинаешь понимать, чувствовать аромат, влюбляешься. Иногда то, что когда-то не нравилось, становится очень приятным или даже более того. Но бывает, что вообще не возможно подружиться с маслом. Я, например, кедр тоже люблю, но так и не смогла понять морковь, такое чудное масло по свойствам, вообще не могу выносить ни в каком сочетании. Иланг-илаг хорош в очень маленьких концентрациях, так же как и жасмин. Ромашка - просто волшебное масло, для меня, масло без которого просто жить нельзя . Вы пробуйте масла в минимальных концентрациях , не вводите в крем, чтобы потом не выбрасывать, а просто смешивайте с растительным маслом, наносите на запястье и пробуйте аромат и свои ощущения от него, сначала по отдельности, потом и в сочетаниях. Дать совет в таком деле, практически не возможно, то что нравится одному, другому вообще не пойдет.