Markiza, не надо приучать к плохому. Зачем клумбы обрывать?
Я не знаю как перевоспитать, мне казалось, что у меня самый тяжелый случай, потому что муж реально не перевоспитуемый и все мои претензии пропускает мимо ушей, но с годами как-то так выяснилось, что он все-таки меня слышит, правда, когда я нормально ему что-то долго и нудно талдычу. То есть истерический припадок стопудово будет проигнорирован, равно, как и нечто высказанное не в том тоне. А когда нормально на мозги так подкапать, то, оказывается, что он не глухой!

Я ему так ласково: "Миленький, ну понимаешь, ну мне вот было бы прияяяятно, ну, пожааалуйста, мобилизуйся". И на десятый раз, глядишь, раз и слух прорезался.

Я сама по весне очень люблю находить первую мать-и-мачеху, срывать и дарить тому, кто первый под руку попадется. Если на работу еду, то сорву по дороге, принесу девчонкам со словами: "Я вам принесла весну в ладошке" и раскрываю ладонь, а в ней цветочек. Если к маме еду, то маме. Если с подругой встречаюсь, то подруге. И даже мужу, по-моему, перепадало. И все всегда радуются, все, всегда ойкают и берут этот цветок. Такая ерунда, а символ весны и всем приятно.