-
Silentart, вот с размерами я затрудняюсь объяснить, а после моей первой поездки, где мы обсуждали размеры, то я, по-моему, ещё больше народ запутала.
Но если исходить от размера собак, то, как мне кажется, ближе всего будет немецкая овчарка. Но, безусловно, Дашка по-мощней "немца" будет. Федор наш, заметно выше Дашки выглядит, а из-за того, что Дашунька у нас малек раздалась в теле, то Фреденька кажется ещё выше, чем я запомнила в первый раз. Он у нас подтянутый парень.
А девчонки хоть и вымахали, как кони с яй... просто кони, то до Дашки все таки им ещё подрасти надо. Пока ещё не запутаешься - где мать, а где детятки.
Но, конечно, вымахали они здорово, по сравнению с последним моим приездом. И когда они играются, то при падении глухие звуки издаются. Ну ещё бы - конь такой громыхнется. 
Вообще игрули их стали более зрелищней, ведь носятся, как дети малые, но дети-то большие уже, оттого и смотрится захватывающе - мощные прыжки, скорость, звучные падения, при этом, они ещё во время игр пошикивают и пытаются лапой по забралу друг-дружке заехать. 
Тут вспомнила один момент из игры. Бегают, значит, три сестрицу друг за дружкой, потом одной надоела эта беготня, она резко села, и, как гаркнет - грыыы, так одна красавица залегла в сугроб и там притаилась, а другая так и замерла с поднятой лапкой. Так они все втроем и застыли, даже Дашка приостановилась и глянула на мамзелей своих, мол, чей там прелестное дитя, такие звуки издает?
А "гы" это, и правда, таким звучным и коротким было, что я сама подивилось такому звуку.
Ваши права