Zhenechka , вот Вы высказали именно то, что я пыталась сформулировать который день. Подписываюсь под каждым Вашим словом.
И пару слов от себя.
Сого, ну отчего же вы думаете, что к родителям это никакого отношения не имеет?
Буду говорить про свой полет мыслей после прочтения сообщения Алхимии.
В круговороте с двумя малышами в одних руках я как то не заметила, что стала резче и менее терпима к близким ( мужу, маме, свекрови, свекру).
А тут вдруг призадумалась с подачи этой философии о том, как я в последнее время не права со всеми. И может Вы не поверите, но я пытаюсь быть мягче и терпимее с мужем ( ну это вообще отдельная тема) , и с представителями старшего поколения нашей семьи..потому -что понимаю, что они свой долг нам отдали, теперь пришло наше время служить им..именно отдавать долг..
Возможно не все про всё здесь напишут, но если найдутся пару благодарных человек Алхимии ( например, это уже я и Женечка) то это сообщение уже не зря опубликовано, как мне кажется.
Про мужа - я вот пытаюсь избавиться от недовольства какими-то его привычками, которые мне кажутся не правильными ( не загнать внутрь себя, а вообще выгнать из себя), и если мои замечания в его адрес ранее могли частенько привести к мелкому скандалу, то теперь я стараюсь или промолчать, или обратить все это в шутку, юмор выручает...и опять же я понимаю, что эти изменения с подачи именно Алхимии..
Я не знаю, можно ли отнести меня к изюму, но я вроде уже и не виноград...и при этом я считаю себе христианкой...но вот я не нашла ни одного момента в приведенных ведах, который бы покоробил мои религиозные чувства, или вошел в противоречие с моим представлением о здоровой, крепкой и дружной семье.
ritix , и поскольку дети - это сейчас 95 процентов моей жизни, позвольте прокомментировать Вашу точку зрения по поводу материнства.
Отчего же в нашем обществе стало нормой ( я сейчас говорю о нормальных мамах, заметьте) спокойно отводить ревущего малыша двух лет в сад и оставлять его там с чужими равнодушными людьми в слезах и истерике, с криками "маааамаааа" ??
Пожертвовать лишними деньгами ( я не говорю о моменте, когда мама является одиночкой и единственной добытчицей) , пожертвовать своей свободой и прочими благами хотя бы на какое-то время, ради блага ребенка, это ли не аскеза? Или как угодно назовите..
Я не веду речь о крайностях, когда детей не водят в школу и переводят на домашнее образование..но вот момент, когда малышу еще очень и очень нужна мама, ну хотя бы до трех лет..где же у нормальных мам этот самый материнский инстинкт находится когда от нее силой ребенка двухлетнего в истерике бьющегося отдирают ?
Так что тут понятие нормы у каждого свое...как и в определении счастья, как и написала выше Женечка.
Девы, ни коим образом не вызываю никого на спор, и не хочу обидеть..просто нашла минутку высказаться, и решила -таки это сделать.