-
Ангелина, выделение "косметический" происходит по разным причинам, их много, но ни разу мне не встречалась причина, что это делается из-за каких-то недостатков качества. Скорее наоборот. Поскольку не все то, что способен переварить наш желудок, в равной степени способна переварить и кожа. Под понятием "косметический", как правило, кроются более активные компоненты, чем просто обычные продукты. Например, тот же папаин - съедобный он гораздо менее активный, чем тот, что мы имеем в арсенале. Тот, что у нас - адаптирован для косметики, при чем не просто для косметики, а для домашней косметики, имеет ровно ту активность, которая и на коже будет работать, а не просто полежит и вы ее потом смоете, или, наоборот, будет иметь столь высокую активность, что вы сможете легко навредить себе, получив быстрый ожог.
Или, например, растительные масла... для меня было открытием, когда я узнала, что для пищевых масел санитарные нормы гораздо менее жестки, чем для косметических.
Что касается хитозана, то ответ на вопрос кроется в описании, в пункте "растворимость". Таким образом производитель решил подчеркнуть, что данный вид хитозана адаптирован для более удобного ввода в рецептуры, поскольку традиционный хитозан вводить в рецептуры проблематично из-за его низкой растворимости в воде. Смею полагать, что водорастворимый хитозан также имеет бОльшую биологическую активность. Хотя точно не утверждаю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права