-
AnnaS, тут интересный вопрос. Вообще такого количества каррагинана достаточно для образования геля, причём довольно плотного. Так вот, такой гель, если его перемешать, даёт как раз "пюре", более-менее ровной структуры мне удавалось добиться мини-миксером, но получается именно мелкодисперсная пюрешка, а не полупрозрачный гель. Для гелевой структуры я бы взяла чуть меньше каррагинана и просто вмешала его в отвар градусах при 45 (удобно делать это, образовав миксером воронку в жидкости и понемногу стряхивая туда с ложечки гелеобразователь, заодно можно и консистенцию регулировать до желаемой с учетом загустевания при охлаждении).
А вообще моя любимая гелевая консистенция получается при комбинировании гуара (0,5-0,7%) и каррагинана (0,2-0,3%) количество гелеобразователей регулирую в зависимости от желаемой густоты
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права