Все хочу написать пору слов, но как-то не соберусь, по причине затянувшегося празнования ДР.
Так что я кокротенько
Девы, никого не хочу обидеть, так что не обижайтесь.
Но с высоты своего возраста и солидного стажа семейного счастья,
скажу вам, что все ваши веды и домострои никого отношения к собственно теме,
то есть счастливой женщине не имеют.
Вот хоть бы про домострой, поскольку он нам вроде ближе.
Вы вспомните вообще, когда он был правилом для жизни-то!
Какая женщина в пору поку могла хотя бы мечтать выйти замуж по любви (читай - по собственной воле)?
Невеста иногда даже ни разу не говорила с женихом до свадьбы, так что для "счастья" домострой был ей просто необходим, иначе впору только повеситься Добавьте сюда, что учили этому с самого детства, то есть девочка с детства не представляла себе другого брака.
Вот так и жили, не по любви, а потому что "так надо".
В детстве я как-то не задумывалась, когда стала старше.....
мне кажется, как раз у моих бабушке и дедушке по маме была такая вот домостроевская семья Родились они еще до революции, так что получили соответствующее воспитание-образование.
Хотя знаю, что у дедушки была "любовь", он к ней сватался и хотя девушка тоже его любила, согласия на брак родители невесты не дали.
Вот и женился он на моей бабушке.
А потом - четверо детей, война, потом родились еще четверо (выжили двое), их надо было растить-поднимать-учить.
У них были хорошие отношения, они заботились друг о друге, но вот любви, как мне теперь кажется, так и не было. Скорее, долг и привычка.
Потому что когда люди любят друг друга, это видно. и не важно, сколько им при этом лет.
Может быть потому и не сложилась личная жизнь ни у одного из их детей И даже у внуков - далеко не у всех.
Потому что любить и быть счастливым надо учиться, лучше всего - на примере родителей.
А"насиловать" себя всю жизнь, подчиняясь каким-то правилам, сулящим счастье....... оно вам надо? Так и сорваться недолго.

И из личного опыта
Любовь - это прекрасно.
Но еще более важно, на мой взгляд, видеть недостатки своего будущего мужа и понимать, что вы с этим сможете жить.
Потому что перевоспитать, "слепить", "направить" - это все напрасная потеря сил и времени. Я не знаю никого, кому бы это удалось.

Всем желаю женского счастья