Мурочка, и на светлом пекут. А у меня тоже не фанатики шоколада, поэтому так долго и не пекла, все собиралась. Но для разнообразия попробовать стоит, тем более, что печется очень просто.
Esna, пиво не ощущается совсем, вкус - хорошего шоколада. Муж сказал, что чувствуется аромат какого-то алкоголя, не пива, а так пахнет выпечка и шоколадные конфеты в которые добавлен коньяк/виски/ликер и т.п., но я ему заранее сказала, что кекс на пиве, так что он намеренно искал там этот вкус. А родители даже не заподозрили, что там пиво, мама подумала, что я в этот кекс 2-3 шоколадки натерла
Для глазури, обычно беру 33-35%, но можно и меньше, в этот раз из остатков делала 30 грамм 35% и 70 г 20% и глазурь классная получилась - блестит, форму держит, но при этом мягкая даже после полного застывания.




 
			
			
 
					
						 
					
						 
			 
 
				


 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием



