Сладкие блюда - 2
Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Сладкие блюда - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    63

Sogo, ну так если он - сметанник, то чем же его намазывать? А медовик у меня, как Олик написала. Коржи тонкие, раскатываю и пеку быстро на пергаменте.

Olik, спасибо большое, обязательно попробую. Заварной крем у меня вкусный получается, только медовые коржи я никогда им не намазывала.

Вес репутации
    36

Мурочка, а давайте-ка все по-полочкам: Вам какой пирог надо? Чтоб укусил, и все текло? Тогда надо жидкой сметаной-кремом мазать, в противном случае, наверное будет ну, обычный, немного мокроватый, медовик.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    63

maracuja, да нет, зачем чтоб текло? Чтоб вкусно было! Ну вот я летом в Одессе такие торты покупаю, самодельные, они очень вкусные, воздушные такие, и крем явно сливочный, взбитый. У меня не получается так

Вес репутации
    36

Ну, тогда наверное только практика... Или следующий раз спросите рецепт в Одессе. (хотя они наверное не скажут- секрет фирмы)
    Любовь –사랑 - Салан

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

maracuja не, ну обязательно течь должно, просто бывает торт пропитанный, мягкий, тот который, скажем, очень легко есть чайной ложкой Но сам кусок торта достаточно мягкий, на тарелку его можно положить лопаткой, а рукой (как любит делать мой муж ) весь кусок не удержишь. А бывает медовик достаточно плотный, суховатый, очень хорошо держащий форму, его даже режут на отдельные пирожные.
    Я понимаю чего хочет Мурочка, явно, первый вариант.
    Кстати, вот с заварным кремом, яблочным пюре и сливочным маслом получается такой торт, очень нежный:
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    63

Olik, красота!!! Ага, меня интересует первый вариант, а получился второй .

Вес репутации
    36

Olik, откуда этот божественный снимок??? Блин, кажется я плюну на моих мужиков и забульбеню себе классный сочный сметанный медовик! Кстати, насчет "чтобы текло"- я, в принципе, это и имела ввиду (типа твой первый вариант), и мне кажется, что, если использовать сметанный крем, то надо брать именно жидковатую сметану, ну и взбивать с сахаром.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    63

У меня внешне тоже очень похоже получилось, без украшательств только, я просто крошкой обсыпала. Но смотрится очень аппетитно (там уже, по-моему, смотреть не на что... ).
    maracuja, вы только потом обязательно расскажите, как делали и что получилось. Надо же, какие странные у вас мужики...У меня только и просят тортов с пирогами.

Вес репутации
    112

maracuja, это вот этот торт (первая фото, с желе и пчелами) в разрезе
    Мурочка, на всякий случай, вдруг пригодится, крем (на большой торт):
    Яблоки – 1 кг. Порезать на четыре части, удалить сердцевину, уложить в стеклянную форму (кожурой вниз), посыпать сахаром чуть-чуть, и корицей – испечь, охладить и превратить в пюре. Если при выпечке яблоки дадут много сока, его нужно слить.
    Заварной крем:
    Молоко – 450 мл
    Сахар 200 г
    Желтки – 7-8 шт
    Крахмал картофельный и кукурузный – по 25 г (всего 50 г)
    Крем смешать с яблочным пюре
    + масло сливочное – 200-300 г – комнатной температуры взбить, затем смешать с кремом.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    100

Ой, девы, а
    у меня в одном рецепте медовика вообще сначала все коржи сначала промазываются
    прокрученными через мясорубку яблоко+лимон+банан (можно апельсин),
    а прямо сверху сметанным кремом.
    Вот этот очень "промоклый" получается
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    112

Вот мы сегодня поболтали в этой теме мне сразу приспичило чего-нить испечь

Шоколадный кекс на темном пиве

Давно уже знаю, что на темном пиве делают шоколадные кексы, и думаю, что все знают. Но мне как-то не доводилось попробовать, все откладывала и откладывала, а сегодня поговорили и я, наконец, собралась. В сети очень много рецептов, как и медовиков все они разные, со своими пропорциями, нюансами приготовления теста, предлагаю вам свое видение.
    Печется в обычной кексовой форме (с дыркой посередине), диаметр формы 26см. Кекс очень хорошо поднимается, это нужно учитывать, подбирая форму для выпечки.

Темное пиво Guinness – 200 г
    Мука – 200 г
    Сливочное масло – 120 г
    Яйца – 2 шт
    Сахар – 220 г
    Какао порошок – 50 г
    Сода – 1 ч. ложка
    Соль – 1 щепотка
    Глазурь:
    Темный шоколад – 100 г
    Сливки – 100 г
    Сливочное масло – 30 г

Пиво и сливочное масло поместить в кастрюлю

На медленном огне, помешивая, довести до кипения и полного расплавления масла

Постепенно ввести какао порошок, смешать до образования однородной массы. Вот так:

Отставить в сторону, охладить (иногда помешивая) до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром

Муку просеять, смешать с содой и солью.

Остывшую (можно слегка теплую) шоколадно-пивную смесь добавить к яйцам

Хорошенько вымешать венчиком, получится вот так:

Постепенно ввести муку, и тоже качественно вымешать

Получается вот такое тесто:

Форму для кекса смазать маслом, перелить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. У меня кекс испекся за 35 минут, все зависит, конечно, от духовки, так что нужно смотреть по готовности.
    Охладить в форме, затем аккуратно вынуть.

Для глазури: разогреть сливки, почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад, добавить масло, перемешать до однородной массы.
    Щедро нанести глазурь на остывший кекс.

Кекс просто замечательный, пористый, нежный, влажный, ароматный, с очень интересным шоколадным вкусом.
    Сервировать можно с чем угодно, думаю, что пойдет со взбитыми сливками или с мороженным, и с различными фруктами. У меня в наличии оказались манго и клубника, просто чудное сочетание получилось.

Вот текстура поближе

Думаю, это тесто замечательно подойдет для основы разного вида тортов и пирожных шоколадного направления, у меня уже зашевелились идеи

В целом виде кекс не фотографировала, поскольку параллельно занималась приготовлением ужина, муж приехал с работы, стало некогда устраивать фотосессии. Да он по виду очень простой, круглый с дыркой посередине.

Приятного аппетита!

Вес репутации
    63

Olik, ну супер, как всегда!!! Я, например, впервые слышу, что на пиве кексы пекут. Помимо внутреннего употребления, знаю, что на пиво еще бигуди когда-то накручивали ...А на светлом тоже можно что-то сотворить? Обязательно попробую этот рецепт, хоть у нас нет больших любителей шоколадных выпечек, но мне ооочень понравилось!

Вес репутации
    82

Olik, ничего себе!
    А вкус пива как-то ощущается?
    Еще вопрос: для глазури ты сливки какие используешь, какого процента жирности?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Olik, спасибо за рецепт кексика, очень вкусным оказался, вкус пива совсем не ощущается, правда у меня не Гинеес, а Крушовице было.

Ваши права