Capra, у меня в свете вашего вопроса, вернее второй его части, мозг взорвался.![]()
Я его отложила до лучших времен, вот сейчас села, посидела - до мушек в глазах.![]()
Но сначала там же в описании: "Усиливает процесс загара. Неизвестно оказывает ли масло Урукума влияние на появление загара или оно косметически усиливает существующий загар, или и то и другое. Но известно, что присутствие этого масла в композиции усиливает тон загорелой кожи сильнее, чем большинство предлагаемых средств для загара. При этом композицию, содержащую масло, лучше наносить до, во время (каждые 30-60минут загар) и после загара".
В общем-то каротиноиды - одни из основных пигментов в нашем организме и на цвет кожи они однозначно будут оказывать влияние.
Но вот по этому пункту
Теоретически - может. Но, я так поняла, что единого мнения на этот счет нет, и исследований тоже не нашла.теоретически может и приостанавливать выработку кожей меланина и предотвращать появление пигментных пятенЗато нашла интересную книгу по теме пигментации, ответа на вопрос не дающую, но заслуживающую внимания.
Качается тут.
Многие источники гласят, что каротиноиды стимулируют выработку меланина, другие же утверждают, что это два разных пигмента, два разных механизма и так далее. Если вот эту книжку почитать, то видно, что механизмы, действительно разные. Тем не менее, как меланин действует на каротин, а каротин на меланин - вообще нигде не упоминается. И действует ли в принципе - тоже.
Добавлено через 2 минуты
Aris, вы же задали очень общий вопрос, поэтому вам ответить затруднительно, ну кроме как - используйте в креме компоненты тормозящие синтез меланина.

Зато нашла интересную книгу по теме пигментации, ответа на вопрос не дающую, но заслуживающую внимания.