Snusmumrik, могу, конечно,все очень просто:
Сначала печешь бисквит, для этого:
1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки взбить с сахаром до пушистой, практически белой массы.
3.Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, хорошо смешать.
4.Просеять (обязательно) в желтковую смесь, хорошо вымешать, можно миксером на малых оборотах. Добавить ванилин/ванильную настойку.
5.Белки взбить со щепоткой соли, до плотной пены (так, чтобы если миску с ними перевернуть, они не выпадали).
6.Вмешать белки в остальную массу, только аккуратно, лопаткой или ложкой снизу вверх. Лучше в два приема.
7.Дно формы выстлать бумагой, выложить тесто, разровнять (аккуратно, без фанатизма!) крутануть форуму по часовой стрелке 2-3 оборота. Главное – об стол не стучать.
8.Выпекать при 180 С до готовности, в принципе, все зависит от духовки. Печется довольно быстро, далеко не уходи.Я проверяю готовность рукой, слегка надавливаю на бисквит, он должен быть упругий, если слишком мягкий и стремится провалиться, то нужно еще печь.
9.Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, пройтись вдоль борта форты ножом, вынуть бисквит. Удалить бумагу со дна, остудить полностью, лучше на решетке, чтобы он не потел. Если нет решетки, можно положить его на бумажные полотенца или салфетки, в общем, не на голое блюдо.
10.Подготовить фрукты, ну, какие хочешь, сильно мокрые не бери.
11.Теперь верхняя часть. Творог нужно брать мягкий, не сухой, чтобы не было крупинок (не бери слишком обезжиренный, он не будет вкусным). Хорошо прокрути его блендером (ножами), постепенно добавляя сахар и сметану (сметану бери хорошую, не кислую). Должна получиться абсолютно гладкая, однородная масса (без творожных крупинок, сахар должен раствориться полностью). Сюда тоже можно ванильной настойки добавить.
12.Бисквит окружить бортом от формы. Хорошенько пропитать, можно чем угодно – сок, сироп, вода с добавлением коньяка, ликера и т.д. главное пропитать качественно, иначе будет сухой!
13.Вместо желатина можно взять агар-агар, на это количество продуктов 8 г. Перед тем как начнешь творожной массой заниматься, замочи агар в холодной воде или молоке (грамм 80-90). Когда с творожной массой закончишь, агар как раз набухнет. Его нужно довести до кипения на медленном огне, и пусть прокипит минут 5-7, все время помешивать.
14.Теперь, немного творожной массы отложи в небольшую миску, влей туда агар, и хорошенько перемешай. Эту смесь верни к остальной массе, смешивая миксером на максимальных оборотах, минут 5.
15.Где-то половину творожной массы выливаешь на корж, рассыпаешь хаотично фрукты (немного оставь для верха), выливаешь вторую половину массы. Сверху раскладываешь оставшиеся фрукты/ягоды, пока масса жидкая они практически утонут.
16.Все, теперь в холодильник на несколько часов либо на ночь. Затем убираешь борт формы (не забудь между бортом и тортом ножом тонким пройтись). Бока обсыпаешь молотыми орехами, ну, или печенье можно смолоть блендером.
17.Усё.
А..., еще, верх можно залить желе для тортов (знаешь, такое в пакетиках по 10 грамм, рожковое дерево и каррагинан), тогда поверхность будет блестящей и более симпатичной. Если решишь так делать, то заливай до того как обсыпать бока.![]()