Lukachka вот по этой ссылочке сходите
Выбирайте из "антибактериальных освежителей"
Lukachka вот по этой ссылочке сходите
Выбирайте из "антибактериальных освежителей"
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, спасибо!
Нашла еще в этой темке рецептик освежителя, но его все-таки подвешивать надо.
Lukachka так попробуйте его не подвешивать, а сделать так, как и хотели - в бачок (ну порцию поменьше сделайте - на пробу)
Там просто как раз есть обсуждение, что на желатине слишком быстро смыливается...
Как вариант - попробовать на агаре сделать вместо каррагинана, он должен дать оччччень плотный гель (в какой-то из тем обсуждалось, что его потом ничем уже не размочить - возможно, для варианта "положить в бачок" самое то и получится...)
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, спасибо за советы!
У меня просто сейчас нет ни агара, ни каррагинана. Агар хочу купить давно уже, но пока что он как то не попадался мне.
Еще подумала, таблетки для унитаза покупные вообще какие то не желейные и не мыльные... из чего они...
и как вариант придумалось попробовать сделать брусок мыла из основы, но с добавлением антибактер. свойств и кальцинир. соды. Или ерунда выйдет?
Добавлено через 2 минуты
Amelli спасибо! В общем не буду рисковать с бачком, а то меня потом муж за это ругать будет)) Попробую навесить лучше в контейнер, как в рецептике предлагают, правда из подручных средств
Последний раз редактировалось Lukachka; 06.02.2013 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Результаты эксперимента под название "гель для стирки". Сварила я гель по рецепту Тав, вместо мыла брала органическую основу...качество стирки на 4- и гель со временем выделяет воду...когда первый раз варила из антипятина такого не было*(( С основы делать гель получилось проще, я ее растворяла в микроволновке, смешивала с разведенной в воде содой, может поэтому вода отделялась от геля???
Добавлено через 4 минуты
Если не секрет, где заказываете? я покупала хорошие порошки на *****e, но этого бренда там нет![]()
Последний раз редактировалось NatkaS; 11.03.2013 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте, девушки. Я тоже хочу перейти на натуральные моющие, поэтому купила кальцинированную соду, но в составе присутствует метасиликат натрия-- это не вредно?
Slowyanka, кальцинированная сода она ж вроде только для смягчения водыразве нет?
Lukachka , я однажды (не знаю кто меня за что дернул)) засунула в бачок обмылок, через какое-то время сливной механизм перестал работать. Это произошло потому что механизм замылился, стал склизким. Когда его промыли все заработало. Это я к чему, не надо ничего класть, что будет добавлять склизкость (а это могут быть любые гелеобразователи)