Дезодоранты собственного производства - Страница 18
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Вес репутации
    98

Miralissa

скорее всего, масло ваше "всплывет".
    И, если вы все-таки на натуральное замахулись, зачем вам там феноксиэтанол?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    скорее всего, масло ваше "всплывет".
    А если масло в гуаровый гель ввести, все равно всплывет?
    И зачем вообще в дезодоранте масло?

Вес репутации
    25

А разве консервант в данной смеси не нужен?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Miralissa, консервант нужен, но можно - и гораздо лучше! - использовать и натуральные ингредиенты, от биозола и никкогарда до СО2 экстрактов с соответствующими свойствами.

Дала мне тут одна знакомая не местная кремоварка руки помазать... меня как давай обсыпать... спрашиваю, чем консервировала, оказалось, этим самым феноксиэтанолом короче, я опять руки лечу.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Ну кроме феноксиэтанола у меня, к сожалению, ничего нет((( а если не консервировать смесь, сколько она "проживет"?? может небольшой объем сделать...
    П.С. вит. Е может же выступать консервантом?

Феноксиэтанол кто-то хвалит, кто ругает.. не знаешь кому верить((

Вес репутации
    61

Miralissa, витамин Е - не консервант.
    Кстати, Вы читали вот эту тему?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Miralissa, на нашем форуме принято пытаться использовать максимально натуральные компоненты для косметики. Феноксиэтанол в эту идеологию как-то не очень вписывается, поэтому тут вряд ли кто поддержит идею его использования.
    Мы, конечно, не фанаты, но все-таки шагаем в сторону максимально натурального. Предлагаю попытаться пошагать вместе с нами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Сделала по такому рецепту:
    - дист. вода -15мл
    - спиртовая настойка календулы - 5мл
    - спирт- 4 мл
    - сок лимона- 5 мл
    -глицерин-1 мл
    квасцы-1 коф. ложечка
    - ЭМ(пачули,сандал,кедр) -10к.
    - гуаровая камедь- 1г..
    Мне кажется с гуаром я переборщила.. если в ванне стоит - еле стекает... А в холодильнике вообще густой и стоит во флаконе(Подскажите сколько гуара нужно на 30 мл жидкости чтобы получить текучую текстуру дезодоранта?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Miralissa , гуар можно вводить малюсенькими порциями добиваясь нужной густоты
    Последний раз редактировалось Alximiya; 03.02.2013 в 12:06.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    25

я вводила в дист. воду, а потом добавляла остальные компоненты..Получается его в самом конце добавлять?

Вес репутации
    61

Долго я не решалась на самодельный дезодорант, ибо с потоотделением у меня всё очень даже хорошо и выразительно Собственно, последнее средство из покупной косметики, которым я пользуюсь - это именно крем-антиперспирант. Ну вот, попробовала, довольна. Думаю, для тех дней, когда не предполагается публичных выступлений, вполне нормальный вариант

на 30 мл:

Масло кокоса 5,5 г - 18%
    ПЭВ 0,9 г - 3%
    цетеариловый спирт - 1,5 г - 5%
    гуар 0,05 г
    гидролат мелиссы ок. 22 мл - до 100%
    квасцы 2 г - 6,5%
    биозол 0,2 г - 0,65%
    СГЭ коры дуба - 0,5 г
    ЭМ пачули 3 к, иланг 3 к, лаванда 5 к, пальмароза 5 к

в масло кокоса сложила ПЭВ, цетеарил, гуар, биозол, в гидролат насыпала квасцы, подогрела обе фазы до растворения-расплавления насыпанного и наложенного. Соединила, сэмульгировала, добавила дубовую кору, когда подостыло - накапала ЭМ. Сначала не понравился запах, но через несколько часов устоялся и стал очень приятным и гармоничным.
    Получился лёгонький текучий крем-гель, который вполне подойдет для ролика; легко наносится, быстро подсыхает. В течение дня может появляться влажность, но запаха пота нет ни от тела, ни от одежды. Часов на 14-16 хватает, на больший срок не пробовала.

Вес репутации
    61

предыдущий вариант хорошо предотвращал запах, но не влажность, которая к середине дня всё-таки появлялась, если бродить в чем-нибудь полусинтетическом. А поскольку в выходные я была очень обижена и зла на "мирру", то продолжила эксперименты.
    Взяла чайную ложку с небольшой горкой квасцов, истолкла в пыль. Досыпала оксида цинка (по объему - чуть меньше, чем было растёртых квасцов), тоже растёрла. Добавила примерно по 0,5 мл кокосового масла и СГЭ дубовой коры, чтобы получилась густая-густая паста, накапала 10 капель пальмарозы и две капли лелешвы. Через сутки масса засохла в нечто плотное и легко крошащееся.
    Первый полноценный эксперимент поставила вчера, после душа нанесла примерно по 2 спичечных головки смеси на каждую подмышку. Днём было вполне сухо и без запаха, погода, впрочем, нежаркая. Вечером не стала отмывать (эксперимент же), весь вечер ходила по дому в синтетической кофте, потом еще делала обертывание, пропотела, потом спала - до сих пор сухо, запаха нет. Буду продолжать эксперимент. Очень надеюсь... Через неделю надо не забыть отписаться))

Вес репутации
    77

Квасцы даже с добавками со2 и эфиров не дают мне защиты подобающей. Выручает меня добавление спиртовой настойки прополиса процентов 30 от объема дезодоранта. Флакончик стеклянныйс шариком от пром дезика очень удобно использовать.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    Выручает меня добавление спиртовой настойки прополиса процентов 30 от объема дезодоранта.
    У вас явно есть новенький рецептик, ох как актуально для наступающего лета. Меня квасцы тоже не спасли, хотя казалось нашла своё чудо.

Вес репутации
    77

Markiza , скорее старенький http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=289.

30 мл вода
    20 мл настойка прополиса самодельная
    1 мл кристалов биозола ( их растворила в прополисе)
    2 гр квасцов ( их растворяю в горячей воде и процеживаю)
    2 мл декаглина
    0,5 уснеи
    0,5 маклеи
    0,5 грецкий орех со2

Всплывает конечно на верх какая то фаза , но я взбалтываю перед применением. У меня не то гормоны не то нервы и стало потоотделение не характерно для меня , да так что я за пром дезодорант взялась, но вспомнила потом про прополис
    Последний раз редактировалось Alximiya; 16.04.2013 в 14:01.

Вес репутации
    49

а квасцов в последнем варианте совсем нет?
    Он у вас в спрее, не гелите?

Вес репутации
    77

Markiza , ой-ой, есть квасцы! Не написала..... Сейчас подправлю ( то еще удовольствие с планшета на форуме общаться)
    Не загеливаю тк с гелеобразователем сохнет дольше. Флакончик роликовый

Вес репутации
    61

я вспомнила, что обещала написать про эффект от этого состава)))
    Смесь малость пересушивает кожу (обнаружила примерно через 10 дней), причём не в местах потоотделения, а если попадает вокруг. Добавила еще чуть-чуть кокоса, стало хорошо. Сухо, запаха нет ни от тела, ни от одежды
    За почти три недели ничем другим не пользовалась, эффектом полностью довольна. Поэкспериментирую теперь с консистенцией

Вес репутации
    26

А у меня тоже дезик с квасцами на водной основе подсушивал кожу вокруг. Думала аллергия на компоненты.. Сейчас попробовала сделать твердый дезик на восках и масле. Только вот какая штука: квасцы ведь растворяются в воде, а в воске нет. Они стремятся все время осесть на дно... И как мне кажется, что концентрация квасцов на дне гораздо выше концентрации вверху стика, когда он застынет. Что делать? На данный эксперимент меня вдохновил рецепт Татьяныст. Только у меня нет цетеарилового спирта. Но думаю вряд ли дело в нем.

Вес репутации
    48

Nadia-,я квасцы перетераю в пыль в ступке,не перетертые сильно царапкают.
    ко мне на ты

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права