-
- Вес репутации
- 28
Здравствуйте! У меня несколько вопросов, хочу посоветоваться, а то уже голова пухнет 
Собираюсь делать крем опять для мамы, сомневаюсь, не много ли активов для крема. Маме 50 лет.
Гиалурон 0,40%
Пантенол 2%
Аллантоин 0,50%
Лилии экстракт 2%
Всего 7,90%
Еще хочу спросить, есть ли где на форуме общие рекомендации по дозировке активов в креме?
Так же хочу посоветоваться. Уже более 2 лет пользуюсь кремом с практически с одним составом. Сначала купила этот крем в магазине натуральной косметики, потом уже сама делала, старалась подобрать пропорции. Состав такой:
Ши 7%
Шиповник 7%
Жожоба 4%
Эмульгатор(Glyceryl stearate, Potassium stearate) 6%
Экстракт лилии 2%
Листьев красного винограда эк-т 1%
Аллантоин на глаз
Иланг-иланг
Герань
Остальное гидролат ромашки римской
Меняла только соотношение ЖФ и ВФ, в зависимости от времени года. Это "осенне-зимний" вариант. Когда первый раз купила крем, то ориентировалась на описание, что помогает балансировать кожу. У меня была жирноватая, покрывалась часто мелкими прыщиками, лицо быстро начинало блестеть плюс расширенные поры на щеках. Крем помог и помогал всегда. Пользовалась только этим кремом, не всегда, когда была потребность, то есть не было регулярности нанесения на ночь или утром. Наносила, когда чувствовала, что кожа стянута. Кожа через пару месяцев стала нормальной. Зимой проблем тоже не было. Зато сейчас кожа начала шелушиться. Не то, чтобы всегда и везде, но ниже уголков губ, на носу и щеках появляются хлопья. При этом на работе трогаю лоб, он сальной 
Стала мазать детским самодельным кремом эти участки, где ЖФ 30-40 процентов, чтобы убрать шелушение, все равно. Эффект на первые полчаса
Означает ли это, что кожу пересушила? Может, надо пересмотреть состав? Или добавить именно увлажняющий крем на ночь, например? Еще добавлю, что пользуюсь минеральной пудрой и румянами, очень мне нравятся. Не могли ли они тоже лепту внести в иссушении?
Ваши права