Tinna, у меня из ПАВов только экстракт мукуросси сухой и бабассуамидопропилбетаин - подойдет? А то я смотрю все на него, смотрю, но ничего с ним не делаю...

Acacia, я вчера вечером решила поэкспериментаровать с этим горе-кремом - ввела туда 6% стеарата сахарозы. растворенного в дополнительных 10% гидролата лаванды. Погрела это все немного на водяной бане до теплого состояния, потом частями влила сахарозу в теплый крем, сильно взбила, вроде бы вечером это все выглядело довольно стабильно, а сейчас смотрю - опять капельки масла попадаются, хотя уже прям такого четкого расслоения нет.
рН замерила - в районе 5, так что тут все ок.
Подожду до вечера, понаблюдаю, потом наверное погрею хорошо и взобью. В общем, не сдамся без боя.

Гель буду разбавлять, но Вы правы, мне столько его не нужно, поэтому наверно часть пойдет на умывалку.
Как считаете, если я разбавленное попробую загелить немного пектином, нормально получится? А то я боюсь, что у меня совсем водичка будет...

А можете рассказать про масла для душа или направить в тему, где Вы про это уже писали? Потому как я чувствую, что мне одного раза с этим эмулем хватило, чтоб я его больше в крем не добавляла

Огромное еще раз спасибо за советы.

Я читаю рекомендации, и стараюсь их запоминать. и даже описания к продуктам читаю, но не всегда внимательно, как оказалось