Девочки, дилемма. У меня две бутылочки жожоба, и обе покупала в Англии. Одна какого-то местного производства, вторая - американского. Вчера делала кремик и обнаружила, что у английского маслица срок годности истек в августе. Американское я ни разу не использовала, но вот открывала ли бутылочку понюхать/пощупать не помню. Оно у меня все это время стояло в холодильнике в твердом виде. Наверное, уже года 2 стоит. На бутылочке указан срок годности такой: "лучше хранить в холодильнике. Срок годности 12 месяцев после открытия". Не рискнула я в крем для лица его капать. Хотя в голове есть убеждение, что жожоба-воск и срок ему большой. Да и наверняка, это законодательство требует пометок о сроках. Так что я даже не знаю. На руках два бутыля жожоба, а стоит ли заказывать новый