Тема поднята неоднозначная. В голосовании я немедленно выбрала первый ответ, а вот ответа на тему пришлось долго искать в своей душе и голове... Не нашлось... А ведь несомненно нужен. Недаром же прожили с ним до серебряной свадьбы и еще не так уж мало. И ребенка вырастили. Не могу сказать, что все это время жили душа-в-душу. Всяко-разно бывало. Но ведь не расстались не потому, что имущество не смогли бы разделить - его достаточно, а мы оба не слишком корыстны, да и у каждого свой угол имеется, и денег каждый зарабатывает достаточно. Не потому, что кто-то косо бы посмотрел - " на всякий роток не накинешь платок". Не потому, что близким боль причинили бы - у близких свои заботы, да и поняли бы они и приняли любое наше решение. Видимо что-то более важное нас держит рядом. И когда при ситуациях, вызывающих искры, начинаешь думать - а оно мне надо? понимаешь - да,надо! Потому что не представляешь никого другого рядом с собой, ни в этой ситуации, ни в ситуаци покоя и счастья. А уж если проблемы какие нужно решить, то и вообще без него не обойтись.
А вот муж он или просто любимый мужчина рядом для меня не очень значимо, а для него - важно. Поэтому штамп в паспорте много лет красуется, да и для решения бытовых проблем бывает нужен.
Хотя... наверное, женщина никогда не бывает довольна тем, что имеет - мне кажется, что я так и не нашла в жизни свою "половинку"...