-
al_raune, вы особо не расстраивайтнесь. а займитесь для начала очищением пор. не вы одна с такими проблемами сталкиваетась
у меня тоже такая неприятность случилась
первое, о чем я подумала-это алюмокалиевые квасцы. с ними я сделала двухфазку. масло вам лучше взять из тех что в принципе подходят для вашего типа кожи. я двухфазку в теме о квасцах недавно описывала. повторяться не буду. сами посмотрите. в итоге у меня получился жирный тоник. я наносила его на лицо после снятия макияжа. в течение 5ти дней.
на третий день я подключила маски с АХА кислотами по утрам, солнца мы давно тут не видели . поэтому не страшно было.
после трех масок и 5ти дней жирного тоника уже заметен результат.
для маски я смешала в банке 1 ч ложку порошка пиона( он обладает очищающим и противовоспалительным действием)
2ч. ложки розовой глины
ложка 1 мл альгината-он должен придать маске в последствие гелеобразную структуру, и не дать сильно сушиться коже)
2 ч ложки сухого молока( источник белка и прочая полезностей)
все это в банке хорошо перемешивается и никакой жидкости)
далее вы можете варьировать маски по вашим желаниям и потребностям
на одну порцию возьмите 1 ч ложку сухой смеси и залейте ее 1 ст ложеой воды. дайте постоять добавьте полчайной ложки малса по вкусу и 5 капель АХА кислот. лучше смешивать маску в узкой но достаточно глубокой чашке. чтобы можно было еекачественно размешать минимиксером. наносите смесь кистью или чем вам удобно на лицо и оставляете на 10-20 минут . по ощущениям. смыть полотенечком тчательно промывая его теплой водой. я люблю для снятия масочек именно махровае полотенца. они не травмируют кожу и в то же время способствуют отшелушиванию ороговевших частиц. и как мне показалось, того, чем забиты поры тоже. камедончики местами просто торчали из пор. но может и показалось
. тем не менее. уже после трех сеансов заметен результат.
я уезжаю на неделю. и возможно вернусь к маскам позже. но мне уже захочется добавить другие активы. или эфиры. попробуйте. гелеобразователь и немножко масла не мешают глине чистить поры и в тоже время не дают ей сушить кожу
да, Даш, раскажите ка. какой эмульгатор такое мизерное количество масел и такое большое количество воды превращает в крем . мне тоже интересно. может у меня руки не оттуда растут. но у меня меньше 30 % жф положить ни к одному эмульгатору не получается. кремы потом либо расслаиваются либо жидкие до безобразия. ну разве что ****** обезжиренный кремик делает. но я от результатов на лице что-то не в восторге
Последний раз редактировалось Capra; 26.01.2013 в 00:18.
Ваши права