А я совершенно случайно купила "облепиховый " крем (Невская косметика) и он чудесно сохранял мою кожицу зимой,сама была удивлена его действием, хотя он для сухой кожи, а у меня комбинированная. Кожа не замерзала, была гладкой ,не шелушилась.
А я совершенно случайно купила "облепиховый " крем (Невская косметика) и он чудесно сохранял мою кожицу зимой,сама была удивлена его действием, хотя он для сухой кожи, а у меня комбинированная. Кожа не замерзала, была гладкой ,не шелушилась.
Кое-что можно открыть мужу, кое-что друзьям, кое-что детям — ведь все они достойны доверия. Но всего никому открывать нельзя.
В аптеке мой взгляд "упал" на косметику "Мирра". Купила крем-криопротектор зимний, защита от холод и ветра. Я не знаю, как остальные крема этой марки, но впервые в жизни переживаю зиму без шелушения и покраснений! Крем густой, но впитывается за считанные секунды! До этого пыталась по совету форумчанок пользоваться кокосовым маслом, сразу же выскакивают красные прыщи! Так что для себя я нашла свой зимний крем!
Еще с 90-х, когда училась в университете в чужом северном для меня городе, по морозам пользуюсь "нашими" старыми кремами фирмы "Свобода". Типа "Ланолиновый", "Спермацетовый", "Янтарь" и т.п.
"Янтарь" сейчас спасает и руки, хотя не для них предназначен. Ни шелушений, ни раздражений. Густая вязкая структура подойдет не всем, но лучше ничего не нашла. Хотя перепробовала разное.
Пользуюсь уже 4-ю зиму в морозы Coldcream от Avene. Он есть в маленькой расфасовке по 40 мл. Да, "химия голимая", но от мороза мою сверх чувствительную кожу защищает отлично. Поры немного забивает, но пока не могу найти лучшей альтернативы. Пробовала Детский крем с календулой от Веледы - вот он мне поры забил так забил! Капитально Видимо это ланолин или абрикосовое масло... Или оба.
а я вот зимой не знаю как быть. жирный крем мне никак не подойдет, а что делать с шелушением непонятно. в эту зиму спасло только то, что я редко выхожу на улицу, да и мороз не сильный.
Innafairy, 1) обратная эмульсия 2) антарктицин 3) небольшое количество лёгких восков, типа рисового
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror спасибо, на следующий зиму сделаю что-нибудь интересное. а пока домажу свой неролиевый супер-крем для жирной кожи. а обратная эмульсия - это когда масла больше, чем воды? или я что-то путаю?
Innafairy, путаете. Это другой тип эмульсии, вода-в масле, при этом масла может быть в разы меньше, чем возной составляющей. Замечательные кремики получаются с МФ 17-20% на вот этом чУдном эмульгаторе.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Innafairy это когда эмульсия на обратном эмульгаторе, а воды может быть и больше, чем масла
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...