-
- Вес репутации
- 32
уход за волосами
Почитала тему про облысение и эту немного. Поскольку сама не "линяю", то опыт мой просто по предотвращению этой напасти. Для начала - давно отказалась от шампуней в пользу мыла. Ополаскивание после мытья чем-то кисленьким, чтоб нейтрализовать действие щелочи. Иногда- масочку настойки красного перца (самодельная), о которой в названных темах тоже часто упоминают. Иногда - желток, подкормить кожу. Маслами не пользуюсь - их же потом смывать надо ударной дозой тех же моющих - что же в этом полезного? От выпадения волос считаю необходимым наличие достаточного количества в организме кремния и серы. Первое - это как раз неоднократно упомянутая крапива, и однажды упомянутый хвощ. Сера - как раз лук, (неудачный опыт применения сока теперь удерживает от этого). Но можно и серу в сухом виде (у меня на кухне есть, иногда принимаю внутрь). Татьянанаст упоминала о кетоне малины. Не знаю, что такое кетон, но отвар малины с корнем лопуха в настоящее время стоит в холодильнике в бутылке - использую для ополаскивания. Полностью согласна c Travinka и Angel в теме про облысение пост 87 (кроме масла - ну не устраивают меня). И горчица, и перчик усиливают кровеобращение, а значит, и питание волосяных корней.
Ваши права