Я подумала, что мой вопрос будет актуален именно в этой теме. Накупила рассыпчатые минеральные тени (пигменты,с минимум добавок). Но очень хочется все это дело спрессовать. Если я поняла верно, технология прессования такая же как и в "ремонте" теней. Т.е. спиртом, который потом испаряется. Правда, почему именно спирт, я пока не поняла. Единственный момент: нужен склеивающий агент, если такового не добавлено. Из того, что используют: диметикон (силикон?); гель алоэ-вера; масло жожоба; фракционированное кокосовое масло.
Ну вот, у одного из производителей подглядела: Squalane, Jojoba oil, Fractioned Coconut oil, Vitamin E (hypoallergenic form), Grapefruit Extract, Thyme Extract, Cinnamon Bark Extract, Rosemary Leaf Extract, Lavender Flower Extract, Golden Seal Root Extract, Oregano Leaf Extract, Allantoin
Поскольку тени/пигменты еще не пришли, я не могу поэкспериментировать. Наиболее привлекательным вариантом мне кажется масло жожоба. Интересует именно возможность относительно длительного хранения таких теней. Мне кажется, все экстракты и добавки уменьшат срок годности.
Как вы думаете, какой из гелеобразователей сможет выполнить все необходимые функции? Это соединение, взаимодействие со спиртом, относительно хороший срок годности.