Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    30

Я подумала, что мой вопрос будет актуален именно в этой теме. Накупила рассыпчатые минеральные тени (пигменты,с минимум добавок). Но очень хочется все это дело спрессовать. Если я поняла верно, технология прессования такая же как и в "ремонте" теней. Т.е. спиртом, который потом испаряется. Правда, почему именно спирт, я пока не поняла. Единственный момент: нужен склеивающий агент, если такового не добавлено. Из того, что используют: диметикон (силикон?); гель алоэ-вера; масло жожоба; фракционированное кокосовое масло.

Ну вот, у одного из производителей подглядела: Squalane, Jojoba oil, Fractioned Coconut oil, Vitamin E (hypoallergenic form), Grapefruit Extract, Thyme Extract, Cinnamon Bark Extract, Rosemary Leaf Extract, Lavender Flower Extract, Golden Seal Root Extract, Oregano Leaf Extract, Allantoin

Поскольку тени/пигменты еще не пришли, я не могу поэкспериментировать. Наиболее привлекательным вариантом мне кажется масло жожоба. Интересует именно возможность относительно длительного хранения таких теней. Мне кажется, все экстракты и добавки уменьшат срок годности.
    Как вы думаете, какой из гелеобразователей сможет выполнить все необходимые функции? Это соединение, взаимодействие со спиртом, относительно хороший срок годности.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Pchelka, девушки делали вот так и так. Добавки, пожалуй, действительно могут сократить срок использования, по сравнению с минеральными рассыпушками (кстати, а чем они не устраивают в своем "естественном" состоянии?)
    И чем смутил спирт? быстро испаряется, не привнесет всякую "заразу"...

Добавлено через 5 часов 11 минут

Тэкс, помадки
    Мама вчера с фразой "ну, ты сама придумай, что туда засунуть" вручила мне очень симпатичную коробочку-брелок. Да еще и на защелке, а внутри вставлен пластиковый контейнер на три отделения. Ну, я и придумала.
    Поскольку я пользуюсь помадами довольно нейтральных цветов, то сделала две прозрачно-коричневых: одна с микой и блестючая, другая без мики, матовая, просто делает оттенок губ чуть ярче. На фото разница между ними не видна, но при нанесении она есть. Третья, самая светлая - прозрачный бальзам, типа гигиенички.
    фотки опять с телефона (в отражении даже видна фотографирующая беленьким телефончиком рука), поэтому пардон. Потеряла зарядное от фотоаппарата Роза на крышечке - ярко розовая, если что

состав очень простенький: какао, ши, неотбеленный пчелиный воск и миндаль в равных частях в беленькой, всё то же, плюс кусочек тёртого какао в матовой коричневой и плюс золотистая мика во второй коричневой
    Хотела сфоткать на руке, но телефон не тянет эту слабо уловимую разницу оттенков Зато рука теперь пахнет шоколадкой, а губы мягкие-мягкие!
    Чувствую, что выскребу потом эти помадки, расплавлю и еще докрашу пигментами (не в первый раз со мной такое).
    Последний раз редактировалось Mirror; 24.01.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    34

Mirror, Какая чудная идея. Я себе тоже такую коробочку купила, только в 2 отделения. Думала духи сделать, но твоя идея мне больше нравится.
    Любовь –사랑 - Салан

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

maracuja, спасибо я про духи и не подумала
    Да и отбросила бы эту мысли в отношении своей коробочки, т.к. всё-таки недостаточно герметично закрывается, плюс объем довольно большой - 3х4,5 мл, ну и пластик... фиг его знает, на нём маркировки нет. Я в помаду обычно что-нибудь эфирное капаю, а тут не рискнула А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
    это верно, но и расходуются они быстро (если нравятся конечно). Вобщем, ждет меня моя коробочка уже месяцев 5. Думаю, еще ждaть придется некоторое время, пока разрожусь идеей.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    30

Mirror, спирт меня не пугает. Просто его будет недостаточно, чтобы крепко сплотить частички пигмента. Поэтому нужен клейкий агент. Как вы думаете, какой-то гелеобразователь сможет подружиться со спиртом и не способствовать быстрой порче продукта?

Вес репутации
    58

Pchelka, насколько я знаю, гелеобразователи - одни из любимых продуктов для "живности". Не зря в агаре выращивают бактерии...

Ваши права