Sogo, ага, ликер ореховый, он именно фундучный, мне кажется что это самый ореховый ликер в миреНа фотке с продуктами бутылка, видишь? Он правда не везде бывает, но в магазине с хорошим ассортиментом можно найти. У Амаретто другой аромат, но в принципе, если нравится, то почему бы и не сделать с амаретто. Может тогда все орехи поменять на миндаль, будет все в тему.
Бортик - да, лента специальная, в магазинах для кондитеров продают. Очень удобная штука, и торты и пирожные можно делать, получается очень ровный край, если слои заливаешь, видно толщину слоя. В общем рекомендую.
Верхние печеньки - хрустящие, приятно хрустящие. Только толстым слоем не намазывай, а то твердо будет.
И еще, вообще-то карамель такая течет в холодильнике, но, поскольку эта карамель была намазана на печенье, она после ночи в холодильнике (торт в один день не съели) не потекла,а сами печеньки стали даже более вкусные. Так что, если что, можно сразу торт украшать и уже совсем готовый отправлять на ночь в холодильник.
И еще, я вот подумала, что может слои нужно местами поменять, в смысле, суфле сделать верхним слоем. Получается, что если торт только из холодильника, то верхняя часть тверже. Правда крем довольно быстро оттаивает и тогда наступает равновесие. В общем, если торт вверх ногами перевернуть, то тоже очень даже хорошо получится.
Я просто так долго придумывала этот тортсначала хотела так, потом по-другому, потом еще передумала и сделала по-другому.
Изначально вообще была идея сделать одно суфле, т.е. я собиралась эти два крема смешать вместе и разместить между тремя пышками. Мне кажется так тоже вкусно будет
А потом резко передумала и сделала отдельно.
Но вообще вкусный получился, абсолютно не приторный, всем очень понравился, сказали - маленький
Добавлено через 12 минут
Я тут подумала (уже ушла грибную лапшу варить и... вернулась написать) с амаретто точно нужно делать на миндале. Вообще без муки, коржи - чисто миндальные, оба крема смешать вместе, хорошо взбить,в этом случае увеличить норму желатина ну или агара. И получится волшебный торт.
Мне кажется
![]()

На фотке с продуктами бутылка, видишь? Он правда не везде бывает, но в магазине с хорошим ассортиментом можно найти. У Амаретто другой аромат, но в принципе, если нравится, то почему бы и не сделать с амаретто. Может тогда все орехи поменять на миндаль, будет все в тему. 
сначала хотела так, потом по-другому, потом еще передумала и сделала по-другому.
Изначально вообще была идея сделать одно суфле, т.е. я собиралась эти два крема смешать вместе и разместить между тремя пышками. Мне кажется так тоже вкусно будет
А потом резко передумала и сделала отдельно. 
Мне кажется