Сладкие блюда - 2
Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Сладкие блюда - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Sogo, ага, ликер ореховый, он именно фундучный, мне кажется что это самый ореховый ликер в мире На фотке с продуктами бутылка, видишь? Он правда не везде бывает, но в магазине с хорошим ассортиментом можно найти. У Амаретто другой аромат, но в принципе, если нравится, то почему бы и не сделать с амаретто. Может тогда все орехи поменять на миндаль, будет все в тему.
    Бортик - да, лента специальная, в магазинах для кондитеров продают. Очень удобная штука, и торты и пирожные можно делать, получается очень ровный край, если слои заливаешь, видно толщину слоя. В общем рекомендую.
    Верхние печеньки - хрустящие, приятно хрустящие . Только толстым слоем не намазывай, а то твердо будет.
    И еще, вообще-то карамель такая течет в холодильнике, но, поскольку эта карамель была намазана на печенье, она после ночи в холодильнике (торт в один день не съели) не потекла, а сами печеньки стали даже более вкусные. Так что, если что, можно сразу торт украшать и уже совсем готовый отправлять на ночь в холодильник.
    И еще, я вот подумала, что может слои нужно местами поменять, в смысле, суфле сделать верхним слоем. Получается, что если торт только из холодильника, то верхняя часть тверже. Правда крем довольно быстро оттаивает и тогда наступает равновесие. В общем, если торт вверх ногами перевернуть, то тоже очень даже хорошо получится.
    Я просто так долго придумывала этот торт сначала хотела так, потом по-другому, потом еще передумала и сделала по-другому. Изначально вообще была идея сделать одно суфле, т.е. я собиралась эти два крема смешать вместе и разместить между тремя пышками. Мне кажется так тоже вкусно будет А потом резко передумала и сделала отдельно.
    Но вообще вкусный получился, абсолютно не приторный, всем очень понравился, сказали - маленький

Добавлено через 12 минут

Я тут подумала (уже ушла грибную лапшу варить и... вернулась написать ) с амаретто точно нужно делать на миндале. Вообще без муки, коржи - чисто миндальные, оба крема смешать вместе, хорошо взбить,в этом случае увеличить норму желатина ну или агара. И получится волшебный торт. Мне кажется
    Последний раз редактировалось Olik; 22.01.2013 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права