Markiza, чегой-то алькитары какие дорогие. Я вам почти год назад давала ссылочку где аламбик брала, там вроде дешевле было. (К сожаление, об опыте использования пока ничего не скажу (сначала с токсикозом мучилась, теперь с детенышем вожусь)) но продолжаю верить, что рано или поздно гидролатов наварю

, потому что помню про нее, но также помню, что тогда чего-то с пересылкой у них застопорилось, а потом у меня денег не было и все заглохло. А сейчас я разобралась повнимательнее и поняла, что обычный и не подойдет, а надо Алькитару или с колонной, но с колонной еще дороже.
Посмотрела сувенирные - подходящий на горючке всего на 0.7 литра... это же мало??? Да и где я тут сухой спирт куплю? 
с маленькой одноконфорочной плиткой Вам Amelli хороший вариант предложила.

. Принесла домой, а эфиры только в самую большую коробку влезают (у остальных крышки не закрываются), я их давай примерять ко всему остальному. Муж тихонечко наблюдал за мной: "Что совсем малы, эх как жаль!" А потом смотрю-он в кладовке копается, в мои новенькие коробочки гвоздики-шпунтики складывает
.
, для пародистиляции туда по диаметру нужно приспособить сетку. Я еще не нашла (пару дней как получила дистилятор), но нужно что-то из нержавейки. Мне кажется, что гораздо удобнее аламбика, и компактней, и сам отключится, и печка не нужна, я уж не говорю, что дешевле. Рекомендую