-
Manga,
Подумаю над этими словами. Просто на форуме большинство рецептов с жирной фазой достаточно большой, ну или мне так показалось
Плюс поскольку я с эмульгаторами не знакома, а хочется плотной "кремистой" текстуры, я воском и загущаю
Глупо, наверное, но я вообще на такие мелочи раньше не обращала внимания.
И да, крем на баттере, хоть и зимой, для комби кожи не вариант, на мой взгляд...
То есть мне вообще забыть про баттеры на лицо? О них так много говорят, хвалят
Все из-за комби-кожи?
Глиняные да, помогают. Только черная глина мне как-то "раскрасила" все поры
А еще я иногда себе из отваров трав делала косметический лед 
Mirror,
Ужас какой
а я эту живность, выходит, всю на себя, еще и с радостью 
То есть мне нужно:
а) больше водной фазы; не отвары-настои, а гидролаты;
б) не использовать баттеры (ну на лицо, по крайней мере, на тело у меня проблем не возникало)
в) эмульгировать эмульгаторами
и воск если и класть, то в минимальном количестве?
Правильно я поняла?
Я просто об этом не думала раньше, мне казалось, что каждое масло имеет свой полезный эффект. А выходит вон оно как 
Markiza,
М.фазы 50%-это много, очень много для комби кожи. А чем консервируете отвары? И зачем вам в 27 лет так срочно крем нужен? Морщины ужасные
, кожа пересушенная? Может стоит успокоится на годик и дать коже отдохнуть? Сделайте тоник для увлажнения, глиняные маски можно (каолин, Гассул), альгинатные маски.
Ничем не консервирую
Многие рецепты видела вообще без этих консервантов, даже, помню, год назад спрашивала тут, чего такого можно в кремик полезного напихать
И мне сказали, что в моем возрасте можно совсем простой кремик - ВФ, ЖФ и эфирчики. Чем и занималась
А 27 не 27...ну у меня есть проблемы определенные - тусклый цвет лица, бледненькая я, под глазами круги часто бывают. Вот поэтому и хотела крем. И год у меня перерыва тоже был, собственно, сейчас и начала снова кремы делать, поэтому и решила разобраться, чего это у меня прыщи вылезли
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 21.01.2013 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права