Ну, я же говорю - кремики каждый раз разные и я уже просто задолбалась угадывать, что за зловредный компонент в этот раз мне подгадил
Лаванду попробовала второй раз уже, кипятком залила 1,5 чайных ложки, настояла немного. Наверное, это все-таки настой, а не отвар А что в нем такого настораживающего? Успокаивать должен вроде

Вчера на ночь усиленно мазалась Эмаланом, сейчас встала - вроде помогло, но боюсь дальше использовать крем Прошлый раз мазала щеки кремом, Т-зону мазала Эмаланом, было все здорово, теперь, блин, решила поухаживать за кожей лба

Крем использую по-разному, ну на неделю, дней 10 хватает, дольше стараюсь не держать. На чистое масло вроде нормально реагирует, но совершенно нет увлажнения, ощущение, что просто кожа смягчается. Эмульгаторы...я с ними практически незнакома, делала всегда на твердых маслах вроде ши или манго, мне было достаточно. Воск зимой только кидаю, чтобы крем поплотнее был и пленка защитная была...

Вчера сделала глиняную масочку, абсолютно по наитию, потом увидела практически идентичный рецепт тут на форуме, порадовалась своей интуиции Белая глина, таману, розмарин, лемонграсс и чайное дерево. Вот думаю сейчас курс сделать, что ли - уж больно меня эти прыщи вылезшие взбесили, полгода как их вылечила - и снова здраствуйте