Девочки, пришла пожаловаться. Может, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Всегда была хорошая кожа, но 6 лет назад, видимо, поймала какую-то бяку, лицо у меня "цветет", с чем я борюсь с переменным успехом. Выглядит это так: мелкие прыщи с белыми маленькими головками, и это еще ничего - но вокруг объемные покраснения, которые на моей очень светлой коже выглядят устрашающе. Мной были перепробованы:

- лечение Роаккутаном (о чем жалею до сих пор, была молодая-глупая, сейчас переживаю, что во время беременности чем-нибудь аукнется, хоть и лет 5 уже прошло);
- аутогемотерапия (явно помогла);
- всякие комплексные схемы лечения Базироном, Зинеритом (тоже помогли, но ненадолго).

Короче, в чем моя проблема. Какую бы схему лечения я ни пробовала, как только лицо очищается, мне радостно хочется его намазюкать чем-нибудь полезным. Я делаю крем и вуаля! - снова возвращаются мои прыщи. Такое ощущение, что я микробов, что ли, подкармливаю, и они оживают со страшной силой.

Последнее, что я попробовала и что мне помогло - это препарат Эмалан, очень классный. За 3 недели убрал не только прыщи-покраснения, но и разгладил следы (неровности всякие, шрамики). Попробовала кремик сделать - и привет, опять весь лоб красный. Ну хоть убейся
У меня комбинированная кожа, и вот если я хоть капелюшечку крема на Т-зону нанесу - все, пиши пропало. Щечки умасливаю - все отлично. Ну что делать? Хочется же ухаживать за кожей, а какой тут уход, если от кремов все расцветает. Масла вроде правильно подбираю, все внимательно читаю всегда. Простите, что много написала - наболело уже Может, мне просто не подходят самодельные кремы?? Может вообще такое быть?