Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

заранее прошу прощения. если об этом уже писали, но первое, что мне пришло в голову, это скраб. часто женщины жалуются на плохую впитываемость крема, а он не может впитаться в принципе если не пользоваться скрабом. это я на одном мастер-классе узнала от косметолога. у меня кожа жирная, но вот мой новый крем из эмульгирующего воска, жожоба, виноградной косточки и гидролата нероли впитывается полностью , вообще не капли блеска не остается! скрабом пользуюсь раза три в неделю.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Innafairy, замечательно, что крем впитывается, значит, хороший состав подобрали, подходящий сейчас именно для Вашей кожи! только три раза в неделю скрабом - не многовато ли?И, видимо, эта косметолог знает только один способ отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, скрабом, что очень и очень печально.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

Innafairy, поменьше слушайте косметологов. Они Вас плохому научат . Так часто пользоваться скрабом, тем более в Вашем возрасте - вредно.
    Я скрабами совсем не пользуюсь уже давно. И все впитывается изумительно. И кожа перестала быть жирной как только нашла "свое" масло. Т.е. я этим маслом пользуюсь только иногда, а кожа нормальная. Только порки остались расширенные, но до них пока руки не доходят
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Innafairy Посмотреть сообщение
    на плохую впитываемость крема, а он не может впитаться в принципе если не пользоваться скрабом
    Особенно это поразило - "в принципе".
    Я бы от такого косметолога держалась подальше.
    Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Я скрабами совсем не пользуюсь уже давно. И все впитывается изумительно.
    И я так же.
    Innafairy, и то, что ваш состав хорошо впитывается, тоже подтверждает несостоятельность подобных утверждений косметологов.

Вес репутации
    81

Разумеется, крем (равно как и масло) будет лучше впитываться, если своевременно отшелушивать ороговевшие клетки эпидермиса.
    Но для этого вовсе не обязательно пользоваться скрабами. Отшелушку хорошо проводить с помощью кислых средств. А увлечение скрабами может вызвать обратный эффект - постоянное травмирование приведет к усиленной кератинизации.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

косметолог не говорила дословно именно так как я написала, я просто не помню точно. она говорила об отшелушивании вообще: об особых цветочных кислотах(кстати они действительно великолепно действуют), различных пилингах.. я пользуюсь скрабом часто потому, что мне это подходит. допустим простая смесь соды и мелкой соли очень хорошо очищает мне поры от комедонов. вреда не замечала от скраба. вроде бы 3 раза в неделю для жирной кожи нормально? или нет?

в общем, про "в принципе" я преувеличила..

Добавлено через 2 минуты

Esna, а что такое кератинизация? просветите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Innafairy; 20.01.2013 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

Innafairy, ну если Вы хотите всю жизнь очищать свою кожу, а заодно провоцировать ее к производству жира, лет в тридцать получить морщины, то можно даже каждый день. Может Вы лучше подберете масла, которые приведут Вашу кожу к нормальному состоянию?

Кератинизация - коротко - ороговение
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, я только начала пользоваться "своими" кремами. может быть скоро мне не нужен будет скраб.

Добавлено через 3 минуты

Юнтай, только такой состав хорошо очищает мне поры, любой другой скраб этого эффекта не дает. платить деньги за салонную чистку я не хочу, к тому же у меня не такое ужасное состояние кожи. по-моему, какая-нибудь жесткая мочалка ничем не мягче соды и соли, но многие люди ими пользуются.
    Последний раз редактировалось Innafairy; 21.01.2013 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    81

Innafairy, кератинизация - это процесс ороговения клеток эпидермиса. Роговой слой эпидермиса образован из мертвых кератиноцитов, лишенных ядра и обеспечивает защиту глубоких слоев кожи.
    Чрезмерное утолщение этого слоя (так же как и чрезмерное истончение) вызывает всякие проблемы.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Innafairy , сода и соль это жестковато. И действительно, заблуждение, что жирную кожу нужно регулярно тереть и драить, попробуйте что-то белее щадящее. Тем белее и масла уже подобрали подходящие. В сочитании с средством для умывания, тоником и масочками, думаю, вам не прийдётся тереть кожу содой.

Вес репутации
    31

Innafairy , а косметолог объяснила Почему крем Впринципе не может впитаться без использования скраба?

Ваши права