Жожоба масло - Страница 14
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    80

Ёодзи, обычно ссылаются на вот эти экспериметнальные данные http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...00282/abstract :

или же на патент Lancome, касающийся увеличения окислительной устойчивости смесей масел в составе косметических композиций (Kulbanis et al, 1983)
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ёодзи, на самом деле нельзя составить просто таблицу, по которой можно было бы просто ориентироваться, типа в такое-то масло добавьте столько, а в такое-то масло столько и будет вам счастье. Ведь все масла сами по себе изначально разные, от самого начала производства. Могут быть партии в которых уже начался процесс окисления и, соответственно, количество добавки должно быть большим, чтобы хватило на то, чтобы сначала остановить процесс, а затем предотвращать или откладывать начало нового процесса. Т.е прежде чем ввести определенное количество какого-то стабилизирующего масла, вы абсолютно точно должны знать пероксидное число основного масле, иначе, либо это бесполезно, либо даже вредно. Масловырабатывающие компании проводят по этому поводу целые исследования, вкладывают немалые деньги для создания баз данных по этому поводу. Просто так получить подобную информацию довольно проблематично.

У меня есть диссертация (на английском языке), написанная для одной известной масловырабатывающей компании. Мало применима в повседневной практике, хотя, в принципе, там можно найти ответы на некоторые вопросы. И в общем, достаточно интересная для ознакомления. Если у вас есть желание с ней ознакомиться, напишите мне в личку адрес электронной почты, я вам ее перешлю.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    39

Esna, спасибо. Правда, по той ссылке текст статьи дают только за плату. Впрочем, удалось, хоть и не сразу, найти бесплатно. Да, там как раз ответ на мой вопрос. Добавление 20% жожобы к соевому маслу снижает первичное (пероксидазный тест) и вторичное (п-анизидиновый текст) окисление примерно в 3 раза. При том, что чистая жожоба стабильнее еще как минимум в 10-30 раз.

Для моих целей в 3 раза - мало. Я собираюсь делать смесь с 15% жожобы и 15-20% линоленовых (ягодных, типа смородины). И теперь ясно, что на жожобу полагаться не стоит и все равно надо добавлять розмарин-антиокс.

Olik, я понимаю, что точно предсказать ничего нельзя, тем более не зная состава конкретной партии масла. Но я и не искал точных предсказаний или ответов на вопросы "сколько надо добавить жожобы к (непонятно какому маслу), чтобы оно прожило год в таких-то условиях". Интересны примерные оценки, порядок величин. И это вполне реально.

Диссертацию получил, спасибо. Она не слишком внятная, но кое-что найти можно... Жожобу они вообще не изучали. Исследовали только влияние добавок: масла граната и вит Е. К разным жирным маслам (от олеиновых до линоленовых). И странное дело, у них получается, что в большинстве случаев добавление токоферола (вит Е) не улучшает, а только ухудшает ситуацию. Даже при комнатной температуре. И дозировка вит Е вроде небольшая - 750ppm (то есть 0.075%). Как-то не согласуется с обычными рекомендациями по вит Е. Странно это...

Вес репутации
    80

Ёодзи, видимо такое количество витамина Е уже превышает критический порог, после которого антиоксидантная активность сменяется прооксидантной. А с другими количествами вит.E они не экспериментировали? Какой вывод делают?

А зачем так много линоленовых?
    Агата Кристи

Вес репутации
    39

Esna, ответил в ветке про вит Е.

Что касается линоленовых - то речь не о проценте триглицеридов, а полного ягодного масла. В том же масле семян черной смородины линоленовой примерно треть. По мне 20% такого масла - не много. У меня последнее время ягодные масла - в числе самых любимых лечебных и косметических. Особенно ежевика. Ну и смородина. В чистом виде - тоже отлично!

Вес репутации
    80

Ёодзи, я понимаю, что речь о цельном масле. Но имхо это многовато для ПНЖК (хотя сама их тоже очень люблю). Не боитесь флюидизации липидного слоя?
    Агата Кристи

Вес репутации
    39

5-7% это не много.

Вес репутации
    80

Ну если в итоге получается 5-7% - то да. А ежели в чистом виде - не гуд.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Девочки, дилемма. У меня две бутылочки жожоба, и обе покупала в Англии. Одна какого-то местного производства, вторая - американского. Вчера делала кремик и обнаружила, что у английского маслица срок годности истек в августе. Американское я ни разу не использовала, но вот открывала ли бутылочку понюхать/пощупать не помню. Оно у меня все это время стояло в холодильнике в твердом виде. Наверное, уже года 2 стоит. На бутылочке указан срок годности такой: "лучше хранить в холодильнике. Срок годности 12 месяцев после открытия". Не рискнула я в крем для лица его капать. Хотя в голове есть убеждение, что жожоба-воск и срок ему большой. Да и наверняка, это законодательство требует пометок о сроках. Так что я даже не знаю. На руках два бутыля жожоба, а стоит ли заказывать новый

Вес репутации
    28

Pchelka, масла могут храниться гораздо дольше, а что касается жожоба, то многие утверждают, что это масло практически вечное. Если ваше масло настоящее, то ничего ему не сделалось, оно вполне годно к употреблению.

Вес репутации
    25

Очень захотелось написать отзыв по поводу этого масла. Сразу скажу, что кожа нормальная, но с порами и воспалениями. Решила протестировать масло Жожоба. Подходила к этому делу очень скептически, почему-то считала, т.к. жожоба - жидкий воск, то как следствие забитые поры и снова воспаления, но ради природного любопытства и эксперимента решила попробовать. Впитываемость (лично у меня) не очень, по крайней мере должно пройти минут 20, не сушит, не стягивает, к вечеру кожа не блестит, поры в норме. Начала уже с большим интересом присматриваться к нему. Через пару дней стали проходить воспаления, цвет лица улучшился, да и поры стали менее заметны. Справедливости ради надо сказать, что одновременно с этим маслом начала умываться Марокканской глиной. В общем, сочетание Жожоба и Марокканской глины меня порадовало)
    Немного расстроило то, что в описании указано:"В качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью." Если делать на нем крем, можно ли брать его за основу или лучше "в качестве добавки 10%"?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

AnnaS, 10% - это не так уж и мало. Учитывая, что в большинстве рецептур масел процентов 30. А то и меньше бывает.
    Лучше не превышать этот процент.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Нашла масло жожоба голден на одном белорусском сайте. Цена - около 500 рублей за 90 г (там в белорусских указано, я пересчитала). Сравнив с ценой на aromarti, я задумалась: будет ли оно хорошим..?

Вес репутации
    30

Я подружилась с жожоба! Очень долго не могла найти ему применение. Выше я писала, что просрочила две бутылочки от разных производителей. Пользуясь ими дальше, открыла для себя, наконец, сильные стороны жожоба. Если точнее, то радует именно американское масло холодного отжима - оно мне показалось более легким и текучим. Замечу, что маслице с Аромарти я еще не пробовала.

Волосы сейчас роскошные - блестящие, мягкие и послушные, а голову теперь мою реже - два раза в неделю. Оба раза делаю часовые масочки жожоба + бэй перед мытьем. Кстати, кокос с этой задачей не справился. А жожоба радует уже третью неделю.

Еще добавлю, что волосы промываются с первого раза. Использую базовый шампунь. Мое субъективное мнение: этот шампунь лучше пенится, когда имеет дело с этой маской. До этого с этим шампунем у меня не ладилось - волосы после него были суховатые.

Для лица: жожоба по-страшному открывает мои поры. Это можно как-то с пользой применить? Может, поры распаркой чистить с этим маслом или смесями с ним?

Вес репутации
    30

Девочки, а есть ли смысл ради перестраховки (вдруг поры забьет или прыщи полезут), для начала сделать себе двухфазный тоник с маслом? Или разницы нет и не заморачиваться

И такой еще вопрос: здесь в магазине жожоба стоит 475 руб. за 50 мл., а у нас в аптеке в городе 300 руб. за 100 мл.! Стоит ли его вообще брать? Какая нормальная цена? А то я от промышленных средств уже решила отказаться,а заказ еще не сделала. Совсем без ухода тоже не хочется оставаться, а покупать масла в аптеке, которые в 2-3 раза дешевле тех, что здесь продают, брать страшно, кожа и так с высыпаниями.
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 29.07.2013 в 06:56.

Вес репутации
    24

Мне жожоба в чистом виде сильно сушит, сначала на руки мазала- стало руки сушить, решила попробовать на лицо (кожа очень жирная), нанесла после умывания вечером, утром встаю, а лоб сухой (обычно не просто блестит, а хоть лопаткой собирай жир) и как как натянутая что ли, но чувство если честно не приятное или просто не привычное, не поняла пока. Вообщем не подходит мне, а у меня его много и что теперь делать с ним

Вес репутации
    49

kolibri980, не волнуйтесь! Очень стабильное масло для мацератов, можно эфиры им разбавлять. Я его люблю в мыле с нуля. Осваивайте всё и радуйтесь маслицу.

Вес репутации
    32

kolibri980 , а зачем его вообще в чистом виде на себя мазать?

Вес репутации
    24

Насколько читала форум многие масла мажут и в чистом виде, оно же не эфирное, хотела таким вот способом кожу как то подпитать, а в итоге высушила. Попробовала его с оливковым мешать (93% оливы и 7% жожоба), опять руки сохнут Может мажу не так, но вроде читала что на влажную кожу, так и делаю, после ванны на руки хорошо втираю, через 10-15 минут руки прелесть, утром как наждачка (уж оливковое то вообще не должно никак сушить, да и % жожоба небольшой), а так хочется уйти от пром.кремов.
    Последний раз редактировалось kolibri980; 26.09.2013 в 08:46.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

kolibri980 , учитесь сразу делать крем, масло или маслянные смеси чаще всего сушат. крем это не сложно, главное купить компоненты необходимые
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права