-
- Вес репутации
- 26
Esna, полный состав указан на родной этикетке (я надеюсь, что он полный), но консультанты ленятся его прочитать и вникнуть в суть. То, что Штикс консервирует свою продукцию эфирными маслами, прямо нигде не говорится, но видимо подразумевается, раз эта легенда передается из уст в уста. Сейчас в книгах я этого не нашла, но мама говорит, что информация взята из старой книги Миргородской "Мир запахов, запахи мира", которая уже давно снята с производства. Так или иначе, наши консультанты позиционируют эту продукцию как аромакосметику, которая не нуждается в дополнительной консервации. Хотя по моему мнению арома ее вряд ли можно назвать, поскольку эфирные масла входят не во все позиции (внимательно читаю состав), зато везде присутствуют отдушки
Когда много лет назад сам Штикс приезжал в наш город, моя мама его спросила: "присутствует ли в составе вашей косметики химия"? На что он ответил: "а что вы подразумеваете под этим определением?" А она: "Ну вы же поняли мой вопрос". В общем, ответил он весьма уклончиво. И было видно, что наш вопрос был из разряда "неудобных"
Markiza, литертуру читают, но насколько соотвествует действительности то, что там написано? В распоряжении мы имеем старенькую книжку той же Миргородской "Косметическая Элегия",которая уже давно снята с производства. Там она так хитро пишет, что указать полный состав косметических средств не представляется возможным, до того он обширен. И в этой же книге она приводит этот самый полный состав. На этикетках производителя нет и половины перечисленных ингов
Вообще она мне нравится. Особенно ее страсть к метафорам и приукрашиваниям. Вот давеча прочитала про масло макадамии. Чудодейственное и бла-бла-бла. Но самое главное (не падайте) - не оставляет пятен на одежде
Как вам такое? Не ну я все понимаю, но утверждать, что растительное масло не оставит жирного пятна на одежде.... или я в каком-то другом измерении живу
Есть еще один интересный перл: масло жожоба может храниться веками(!) без признаков порчи
Тоже весьма сомнительно. Вот такая информация в наших справочниках.
Девочки, я занюхала масло нероли. Стиксовского петигрейна у меня не оказалось, поэтому для сравнения нюхнула другого производителя. Была удивлена. Запахи различались, конечно, но нероли действительно пахло петигрейном. Запах нероли я описываю, как горьковато-цветочный, тонкий. А петигрейн имеет явные древесные нотки.
Ваши права