Васаби, а я буквально недавно, где-то на сайтах встречала РН-метр без всяких заморочек, но правда про жидкость, отдельно покупаемую, там шел разговор. Меня немного стоимость смущает -от 6000 тысяч.
Васаби, а я буквально недавно, где-то на сайтах встречала РН-метр без всяких заморочек, но правда про жидкость, отдельно покупаемую, там шел разговор. Меня немного стоимость смущает -от 6000 тысяч.
Markiza, да РН-метров без заморочек не бывает. Это может только сначала казаться, что заморочек нет, а потом всплывают подробности.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хочу себе сделать тоник - (уже для всего лица).
43 мл - воды дистиллированной
5 мл настойка календулы на спирту
2 мл- масло персика
+10к.Эм (розмарина, чайного дерева и петигрейна).
К этому составу ,Я хочу еще добавить 2 капли (цитросепта ) и 1 каплю молочной кислоты.
Скажите,пож-то,а в таком составе молочная кислота будет не лишняя??
или надо использовать,что-то одно или , или?
Star-light, молочная кислота лишней не будет, 1-2 к. на 50 мл дают ощутимое увлажнение.
А цитросепт зачем? если как антибактериальный агент, то 2 капли вообще ни на что не влияют, нужно брать 1-1,1%.
Настойки календулы, на мой взгляд, многовато. Чуть поменьше возьмите, чтобы общее количество спирта не превышало 7%. И в этой настойке разведите эфирные масла, чтобы они равномернее распределились в тонике.
Насчет эфиров - я бы разбила пару петитгрейн и чайное дерево. Либо одно, либо другое. Судя по составу тоника, он для жирной кожи? Можно оставить ч.д. с розмарином (лучше вербенонного типа), а вместо петитгрейна взять либо лаванду, либо что-то из мелалеук (каяпут, найоли, розалина, неролина). Или ничем не заменять, просто увеличить количество ч.д.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Девушки, у меня давно назрел вопрос, на который я не могу найти ответ. Читая о свойствах растительных масел, я часто встречаю "увлажняющие" экземпляры. Жирные масла по своей сути могут увлажнять? Ведь в них нет ни грамма воды. За счет чего они увлажняют? В то же время я часто слышу о том, что базовые масла в чистом виде могут даже сушить кожу, ведь в них нет воды. Поэтому целесообразно делать кремы, т. е. разбавлять масла водной фазой, добавлять к ним всяческие увлажнялки. На худой конец делать двухфазки опять же с водной фазой. Даже рекомендуют наносить масло на влажную кожу, чтобы таким образом "запереть" влагу в коже, что в принципе логично.Так что же получается, увлажняющие свойства растительных масел не более чем миф?![]()
Karite, тему эту обсуждали уже многократно. "Увлажняющее" действие растительных масел проявляется опосредованно. Они влияют на целостность липидного барьера и, соответственно, на скорость трансэпидермальной потери воды (при увеличении ТЭПВ наступает обезвоживание кожи).
Кроме того, увлажнение кожи - это НЕ механическое намачивание водой. Это более сложный многофакторный процесс.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, все это очень интересно, но только где об этом можно почитать? Где обсуждали эту тему, не можете мне подсказать? Я прошлась по разделам, не нашла