футболистка, ой не... мне это сейчас не по зубам, я запеканку сделала овощную с брюссельской капустой. Ничего так получилось. Вкусно.
футболистка, ой не... мне это сейчас не по зубам, я запеканку сделала овощную с брюссельской капустой. Ничего так получилось. Вкусно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну да, что-то овощное самое оно.
Я лапшу сварила, отлично идет с кетчупом.
Девы, не падайте со стула!Я сейчас разливала студень - 12 больших суповых тарелок! Варила повторно по настойчивому требованию мужа...
Правда, вместо мяса говядины в этот раз использовала грудку индейки.
Сейчас мужа с руганью оторвала от вываренных костей - свинных ножек... Вообщем, у меня праздники продолжаются.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, позавчера делала повторно оливье...
Наверное, муж отъедается.Пока работала, почти не готовила...
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 10.01.2013 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Elga, у меня тоже период обжираловки дал второй виток.Я успела и суп с бараниной сварить, и рульку запечь, и паштет из печенки сделать. И еще сижу и рассуждаю - сделать завтра салат с крабами или притормозить уже.
![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Это - круто!Я-то думала, что это только у нас такое!
Тогда я уж до кучи: щи из квашеной капусты с грибами и индейской ногой, куриные рулетики с черносливом и беконом...
Правда, я практически ничего из этого не ем: восстанавливаюсь!![]()
А вот и сынок пришёл на подмогу!![]()
Arti, а что это за салат с крабами?
Snusmumrik, а можно просто крабы с яйцом и майонезом, а можно с сухариками и яйцом и майонезом, а для сибаритов - еще и красной икры туда можно. А можно все это в булку запихать. А можно все это запустить в бешамель (просто крабы с яйцом, или без яйца, просто крабы), запузырить в тарталетки, присыпать сыром и в духовку. Я еще не определилась какой именно салат хочу.
Добавлено через 1 минуту
Elga, ээээ, я еще все это и фотографировала. Сижу, с силами собираюсь, чтоб хотя бы начать рецепты писать. Хотя думаю, что сегодня уже не начну, а то все собираюсь маникюр сделать, помыться пойти, а то у меня маска на башке уже 6 часов торчит, я все никак не дойду до ванной. Некогда мне короче с рецептами этими сейчас возиться.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 10.01.2013 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Elga, вас ваши мужчины теперь на руках носить будут, сын назад вернется. Если бы меня так кормили
. Правда, у меня мама приехала на недельку, я тащууусь. Вчера пиццы 2-х видов напекла, лапши домашней петушинной (настоящего-домашнего петуха) наварила, вчера форельного супа на раз варила (а я бадью на неделю, чтоб не парится), сегодня рогаликов печь собирается. Я сама на работе-а она звонит и говорит, что печь вечером будет, а сейчас полы помоет и постирала с утра. Я ее ругаю, так она еще сейчас с тремя внуками
, погулять говорит отправлю и все успею.
Arti Мне очень знакома многочасовая маска на голове, когда до ванной не дойти!
Markiza Мои мужчины вообщем-то привыкли к домашнему питанию и на руках не носят. Просто пока я работала, то мы вынужденно плавно перешли на полуфабрикаты. А теперь отъедаются, наверное.
Сегодня ночью проснулась, смотрю мужа нет. А-а-а-а, думаю, жрёт на кухне. Не поленилась, пошла посмотреть. А он увидел меня и смотрит испуганно! Слопал в 2 ночи 1 тарелку студня! Я его еле-еле с кухни увела. Собирался и вторую слопать! Ты чего, говорю, с дуба рухнул? Я только студень разлила, а ты его жрёшь? Дай застыть-то ему окончательно! Вообщем, беда с этой ночной жрачкой! Не знаю, как его отучить...Сын говорит, что надо вешать замки.
У меня мама тоже была любительница ночного жора. Когда она у нас бывала, то они с моим муженьком частенько на кухне встречались...
![]()
Ой, девы, сходила я сегодня к аллергологу))) Пошла сразу в самое крупное и универсальное, и много-всего-делающее заведение в нашей области.
Итак, за мои кровные денюжки сделали следующее:
1) похвалили, что знаю свои пищевые, б ытовые и лекарственные аллергены
2) сказали с ними не контактировать
3) предложили пробу на бытовые аллергены (расширить ассортимент известных, так сказать)
4) сообщили, что в плане определения аллергии на металлы мне ничем не помогут
Всё!
теперь пытаюсь понять, как мне реализовывать многолетнюю мечту под названием "брекеты"если специалисты-ортодонты в один голос говорят, что такое положение зубов можно скорректировать только системой с металлическими дугами, а на что именно из металлов я реагирую - неизвестно и хрен где определишь
Методом проб и ошибок подбирать систему за неслабые десятки тысяч я себе позволить пока не могу
Есть у кого идеи?![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Arti, вот я давно хочу тебе сказать - выложи рецепт этого вкусного крабового салата в булкеМне очень понравился, помню что было очень вкусно
но не помню как и из чего ты его готовила. Так что, если ты его сотворила и сфоткала, выкладывай поскорее, я вся в ожидании
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Mirror, я не сильна в системах брекетов, но, когда проколола себе пупок, реакция была на все, абсолютно на все, акромя титана - не знаю бывают ли такие дуги в брекетах, но вроде как это самый не аллергичный металл + легкий. На медицинскую сталь аллергия была
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, я сейчас пытаюсь у нас в городе найти системы без никеля. Титановые практически все с никелем, а он наиболее популярный аллергометалл.
У меня даже все заклепки на джинсах изнутри лаком для ногтей обмазаны, причём если лак где-то отколупнулся, то я это чувствую примерно через полчаса-час (если джинсы без колготок, конечно)уж про металлические молнии в платьях и бижутерию я вообще молчу, не моё, однозначно))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , ну эти самые ортодонты должны Вам сказать какие сплавы(материалы и пр.) собираются использовать в вашем случае , далее топаем в мед. учреждение и делаем аллергопробу на эти самые металлы- материалы...я не поняла - что начит не помогут ? у них нет таких проб или они Вам объяснили , что делать тесты отдельно на металлы бесмысленно( что вообще то разумно ?) меня примерно в Вашем возрасте ортодонт от этой процедуры отговорил за что я ему и благодарна),
делай , что должно и будь , что будет
Elga, так чего отучать-то, ну если человек так привык и от голода заснуть не может? Просто, может, на огурцы его перевести, чтоб тяжелой пищей не объедался?
Olik, я еще не делала, муж сказал - ты заколебала готовить. Вот я сижу теперь, не высовываюсь. Но булки купила, не выкидывать же, придется делать на днях. Или сейчас что ль пойти сделать, пока булки не умерли и муж до дома не доехал?Зафоткаю тогда.
А вот я нашла откуда я этот рецепт скомуниздила. Только я с крабами делаю, потому что не люблю креветки. А еще сейчас пойду напишу рецепт салата вкусного тоже с ракообразными. Фоток не будет, потому что я делать такой буду не скоро, ибо съесть его не смогу.
А разве нет такого, что если у вас начинается аллергия, то вам возмещают какую-то часть? Или как с имплантами-отторглись и это уже ваша забота?
Буквально вчера мой муж (у которого зубы -мечта ортодонта на долгие-долгие не годы, а десятилетия) спрашивает у моей мамы: "А вы ей брекеты в подростковом возрасте ставили, или уже взрослой?" У нас обеих дар речи пропал, с чего он это вдруг решил, что их вообще когда-то мне ставили? А мама пять раз переспросила чего это такое и зачем их ставят (не было в нашей родне таких проблем). А он говорит: "Но ведь не бывает таких ровных зубов у людей!"
Добавлено через 5 минут
Arti, интересный рецепт, моим детям особенно понравится, если я их начиню крабаовыми палочками с яйцами и кукурузой. Вариантов может быть море! Теперь надо булки искать, они у нас не везде продаются.
Последний раз редактировалось Markiza; 11.01.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Arti Огурцы и помидоры - пройденный этап. После салатов он еще больше хочет есть. И всё время хочет мяса! Ест, ест, а как спать - хочу мяса! Все, что остается мясного с вечера - котлеты, колбаса, куски мяса или курицы, ночью сжирается! Я не знаю, что с ним делать... Я серьёзно не знаю, что с ним делать... Врачам своим говорила, а они только смеются. Ой, какой хороший метаболизм у вашего мужа! И всё! Думала, что у него диабет, проверяла, нету, слава Богу! Просто распущенность. А пока я работала, он совсем от рук отбился и разожрался!
Добавлено через 3 минуты
Ему пришлось научиться готовить, хоть минимально! И он великолепно освоил жарение готовых замороженных котлет. Я на работе, а он у плиты, жарит себе котлеты да пельмени. А дальше - поглощение их пачками!
Вот теперь я уволилась и пребываю в ужасе!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 11.01.2013 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Markiza Да, какой худой?! Сейчас уже толстый! Рост 182 см, а вес 107 кг. И почему-то мне кажется, что это не предел. Теперь буду его караулить...Дело в том, что я даже не знаю, чем бы его накормить, чтобы он перестал жрать ночами!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, студень из индейки получился обалденный. Очень нежный. И пролеталистый...![]()
Последний раз редактировалось Elga; 11.01.2013 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Elga А сам он что думает по этому поводу? Если он не хочет избавляться от этой привычки, Вы ничего не сможете сделать.
Как-то раз другой бык спрашивает у другой собаки: почему ты не проглотила свой хобот? Прошу прощенья, отвечает собака, я думала, что я — слон.