-
- Вес репутации
- 26
Star-light Ну почему же выкинуть? С ним можно делать отличные гидрофильные масляные плиточки. Собственно, для этого он и предназначен.
-
KariteНу,я так подумала,т.к это ПАВ и как я поняла один из самых плохих. Следовательно, он разрушает липидный барьер кожи и любой вредный компонент может добраться чуть ли не до клеток зародышевого слоя эпидермиса.
-
- Вес репутации
- 26
Star-light Это не самый плохой ПАВ. Это просто ПАВ и его нужно использовать по прямому назначению, только и всего. Он не годится для кремов, но отлично подходит для всяких смываемых средств. То есть, вы же умываетесь и купаетесь мылом (гелями)? Это ведь тоже ПАВЫ. А с повалаксом можно себе сделать отличное средство для купания, которое будет и мыть, и питать кожу из-за обилия растительных масел. По своему воздействию оно будет гораздо мягче стандартного мыла или геля для душа.
-
Karite, а чем он будет лучше и мягче?
К слову ПАВ и детергент - это не одно и тоже. Лецитин тоже ПАВ.
А тему с эмульгатором я, пожалуй, отнесу пока в архив, от греха, а то мы сами виноваты, что ее все читают, мажутся и радуются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 26
Arti Не ОН будет мягче, а гидрофильная плитка для купания будет мягче и лучше, чем обычное туалетное мыло или гель для душа.
Ваши права