Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

Mirror, раздел чаво изучила сразу, как только зарегилась здесь)) О многом знала, многое для себя открыла. Буду изучать консерванты. Инфы действительно много здесь, а вопросов возникает еще больше. Теперь главное по полочкам все это разложить...

Arti, надо же, значит выходит что экстракт грейпа оброс таким устойчивым мифом, вот это да! А на моем флаконе прямо так и написано: КОНСЕРВАНТ (у меня разведенный с глицерином в соотношении 60\40

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Karite, ну уж "консервант" - это уж совсем как-то смело. Кто-то совсем отчаянный текст для этикеток выдумывал.
    Консерванты - это все-таки классификация, есть определенный перечень соответствий. Да и с точки зрения косметологии, например, в последнее время носить гордое имя консерванта стало не очень престижно.
    Вот японцы придумали никкогард и сильно гордятся, что с ним можно делать крем без консервантов, поскольку он не классифицируется, как консервант, а антибактериальной активностью обладает.
    Так что я на месте грейпфрута обиделась бы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

maracuja, Понятно,что это не 20гр -ну приблизительно,т.е по идее меньше -вышло.
    АнгелинаВсе теперь до меня все дошло. М-да уж.
    И куда теперь его использовать? получает только выкинуть?,т.к это все равно пав - а для кожи это вредно.
    Эх, короче все выкину и молочко для тела,которое сделала тоже.
    Последний раз редактировалось Star-light; 10.01.2013 в 23:19.

Вес репутации
    26

Star-light Ну почему же выкинуть? С ним можно делать отличные гидрофильные масляные плиточки. Собственно, для этого он и предназначен.

Вес репутации
    32

KariteНу,я так подумала,т.к это ПАВ и как я поняла один из самых плохих. Следовательно, он разрушает липидный барьер кожи и любой вредный компонент может добраться чуть ли не до клеток зародышевого слоя эпидермиса.

Вес репутации
    26

Star-light Это не самый плохой ПАВ. Это просто ПАВ и его нужно использовать по прямому назначению, только и всего. Он не годится для кремов, но отлично подходит для всяких смываемых средств. То есть, вы же умываетесь и купаетесь мылом (гелями)? Это ведь тоже ПАВЫ. А с повалаксом можно себе сделать отличное средство для купания, которое будет и мыть, и питать кожу из-за обилия растительных масел. По своему воздействию оно будет гораздо мягче стандартного мыла или геля для душа.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Karite, а чем он будет лучше и мягче?

К слову ПАВ и детергент - это не одно и тоже. Лецитин тоже ПАВ.

А тему с эмульгатором я, пожалуй, отнесу пока в архив, от греха, а то мы сами виноваты, что ее все читают, мажутся и радуются.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Star-light, вот прям вчера Markiza писала куда его можно использовать (тут), вот ещё посмотрите. А вообще,я вам настоятельно рекомендую использовать "поиск"-это очень удобно

Ваши права