Mirror, спасибо за ссылку, буду читать. А вы замеряете PH своих средств? Вообще в каких случаях это нужно делать? У меня есть специальные индикаторные полоски, но пока лежат без дела...
Mirror, спасибо за ссылку, буду читать. А вы замеряете PH своих средств? Вообще в каких случаях это нужно делать? У меня есть специальные индикаторные полоски, но пока лежат без дела...
Karite, вот ими, родимыми, и замеряю))) Меряю кремы (особенно, когда рецепт первый раз пробую, новые ингредиенты ввожу по-крупному), мыло. Шампуни и бальзамы для волос не замеряю
Думала насчёт электронного рН-метра, но пока не надумала![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror Электронный Рн метр, если точный - это нужно лабораторный, а с ним возни, нужны спец растворы для тарировки. У нас такой в лаборатории, смотрю на него и с нежностью вспоминаю те времена, когда индикаторными растворами по шкале измеряли, и точность достаточная и возни на мой взгляд меньше.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, так я поэтому и не надумалаЯ уж пока лучше по старинке, как на уроках химии учили
Markiza, ох, а я сначала начиталась и купила мини-миксер))) это был первый шаг))) вторым шагом был крем из минералки, пчелиного воска и масла грецкого ореха (тупо посмотреть, надо оно мне или нет, и как вообще это происходит)
Потом уже была регистрация на форуме, заказ масел, сразу в этом заказе были биозол, никкогард, никкомульс ВО))) а вот лабораторной посудой обзавелась совсем недавно, как и весами, буквально в декабрепочти год в баночках из-под детского питания мешала
Star-light, а чем Вас температура 35 смущает?.. Сидите, читаете форум, перемешиваете до чуть тёпленького состояния![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Васаби вы в лаборатории электронный РН-метр для каждого использования калибруете?
Васаби, а я буквально недавно, где-то на сайтах встречала РН-метр без всяких заморочек, но правда про жидкость, отдельно покупаемую, там шел разговор. Меня немного стоимость смущает -от 6000 тысяч.
Markiza, да РН-метров без заморочек не бывает. Это может только сначала казаться, что заморочек нет, а потом всплывают подробности.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хочу себе сделать тоник - (уже для всего лица).
43 мл - воды дистиллированной
5 мл настойка календулы на спирту
2 мл- масло персика
+10к.Эм (розмарина, чайного дерева и петигрейна).
К этому составу ,Я хочу еще добавить 2 капли (цитросепта ) и 1 каплю молочной кислоты.
Скажите,пож-то,а в таком составе молочная кислота будет не лишняя??
или надо использовать,что-то одно или , или?
Maiami Если точно, не знаю. Первый электронный Рн метр был вообще проблемный, его кроме обычной тарировки приходилось как-то калибровать при изменениии температуры. А с этим я сама не работала, завтра у лаборантки уточню.
Добавлено через 55 секунд
Markiza Дык а лабораторный с хорошей точностью меньше стоить и не будут.
Последний раз редактировалось Васаби; 11.01.2013 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби была бы очень благодарна Вам, узнайте пожалуйста.
Я покупала в США РН-ник за 20$, а жидкость приносил муж. Откалиброван был при температуре +25. Смотрю на температуру в помещении, если тем-ра выше 25 прибавляю несколько десятых в показании кислотности.
А что такое тарировка?
Опять я с вопросами.Уже закупилась необходимым минимумом для кремоварения и тут еще начиталась других рецептов.Давно хотела сделать бальзам для лица а-ля деклеор.Нашла много рецептов тут на форуме,но есть непонятные для меня моменты...В некоторых рецептах заявлена вода и никакого эмульгатора.Разве масла+вода+воск смогут связаться в одно?И нужен ли вообще эмульгатор,консервант,если воск+масло+эфирные масла?