Новички задают вопросы здесь - 12
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    44

Первые свои кремы долгое время консервировала экстрактом грейпфруктовых косточек, прекрасно хранились в холодильнике месяца по полтора.

Вес репутации
    32

Mirror,а я в фольгу на всякий случай для больше надежности так сказать. Я просто очень мнительная
    Zhenechka,а я молочко для тела делаю. Мне обычно 200 мл на 2 (максимум 3 )недели хватает.
    nezabudka, отличная идея. Если сегодня в аптеке не найду -экстракт грейпфрутовых косточек. Буду так и делать.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Star-light, ищите цитросепт. В чистом виде ЭКГ я не встречала, хотя искала, в цитросепте его 30%.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Mirror,Ура!! мне купили.Но он такой дорогуший(400р! 20мл ! Но он жидкий.
    А какой % надо добавлять в крем для консервирования ??
    А еще пока не забыла. Я его добавляю в конце приготовления?
    Последний раз редактировалось Star-light; 10.01.2013 в 18:00.

Вес репутации
    26

Maiami, а можно поинтересоваться, на что сменили экстракт?

Mirror, а чем чревато снижение PH? Не от этого ли он расслаивает эмульсии? Вот вы пишете про грецкий орех. А как насчет экстракта розмарина? Я слышала, что он, вроде, тоже консервирует. У меня просто есть он, валяется без дела. А тут меня вдруг осенило, что же это я не использую его как консервант! Вот насколько он в этом плане хорош (если сравнивать с тем же ЭГК)? И как лично вы консервируете кремы? Только биозолом или добавляете еще что-то? Насколько я знаю, нужно добавлять несколько консервирующих ингов, чтобы вышел какой-то толк.

Star-light, фегасе! 400 руб! Хотя если большой срок годности, его теперь вам хватит очень надолго

Вес репутации
    32

Karite, да уж. Цена прямо кусается -дешевле купить обычный консерватор. У него срок около 3 лет.
    А как его использовать в какой концентрации? т.е % отношение какое?
    В инструкции написано (для приема внутрь 5-15 капель на 100-200мл).
    А сколько для консервации надо??

Вес репутации
    26

Можно консервировать водным прополисом. Я всегда добавляю его в крема и всегда добавляю немного эфирного масла чайного дерева. Плюс всегда сейчас делаю крема на гидролатах, так он хранится намного дольше, чем на воде.
    И баночки надо обязательно стерилизовать.

Вес репутации
    26

ЭКГ тоже хотела сначала использовать, но потом прочитала про него по-больше и поняла, что не хочу. Проблемный он какой-то.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Star-light, вот тема про ЭКГ, а в цитросепте его 33% - из этого и исходите
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    62

Karite, снижение рН до определенного уровня (как и повышение) чревато воздействием на кожу. можно, например, невзначай отпилинговаться))) У здоровой кожи есть свой определенный рН (примерно одинаковый у всех здоровых кож, если так можно выразиться), средства, применяемые нами для ухода могут так или иначе повлиять на кожу в зависимости от своей кислотности. Можно вот тут почитать.
    Экстрактом розмарина не пользовалась. В кремах у меня биозол, в жидких шампунях и гелях для душа обычно никкогард, в умывалке, которая стоит в ванной, и в туши для ресниц они оба. Наиболее подходящие для меня средства. Тушь себя прекрасно чувствует по паре месяцев и моим реактивным глазам нравится (храню не в холодильнике ), кремы заканчиваются примерно за месяц-полтора, часто успевают со мной и по командировкам покататься, всё с ними хорошо. Плюс везде понемножку эфиров, ЭМ у меня в очень маленьких дозировках, т.к. для эффекта этого хватает.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, спасибо за ссылку, буду читать. А вы замеряете PH своих средств? Вообще в каких случаях это нужно делать? У меня есть специальные индикаторные полоски, но пока лежат без дела...

Вес репутации
    62

Karite, вот ими, родимыми, и замеряю))) Меряю кремы (особенно, когда рецепт первый раз пробую, новые ингредиенты ввожу по-крупному), мыло. Шампуни и бальзамы для волос не замеряю
    Думала насчёт электронного рН-метра, но пока не надумала

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Mirror Электронный Рн метр, если точный - это нужно лабораторный, а с ним возни, нужны спец растворы для тарировки. У нас такой в лаборатории, смотрю на него и с нежностью вспоминаю те времена, когда индикаторными растворами по шкале измеряли, и точность достаточная и возни на мой взгляд меньше.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    62

Васаби, так я поэтому и не надумала Я уж пока лучше по старинке, как на уроках химии учили
    Markiza, ох, а я сначала начиталась и купила мини-миксер))) это был первый шаг))) вторым шагом был крем из минералки, пчелиного воска и масла грецкого ореха (тупо посмотреть, надо оно мне или нет, и как вообще это происходит)
    Потом уже была регистрация на форуме, заказ масел, сразу в этом заказе были биозол, никкогард, никкомульс ВО))) а вот лабораторной посудой обзавелась совсем недавно, как и весами, буквально в декабре почти год в баночках из-под детского питания мешала
    Star-light, а чем Вас температура 35 смущает?.. Сидите, читаете форум, перемешиваете до чуть тёпленького состояния

Вес репутации
    44

Васаби вы в лаборатории электронный РН-метр для каждого использования калибруете?

Вес репутации
    44

Karite
    Maiami, а можно поинтересоваться, на что сменили экстракт?
    ЭКГ сменила INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate- удобен тем, что водорастворим, т.е. тоник, крем консервирует, продукты хранимые в холодильнике ни один в явной порче не был замечен, продуктами пользуюсь около 2-х месяцев.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Возвращаясь к Экстракту грейпфрута... сидела, мучилась, вспоминала, что вроде были все-таки какие-то таблицы. Далеко бежать не пришлось. У нас же и были. Желающие посмотреть могут войти в книжный раздел и найти там книжку про экстракт грейпфрута. Там и некое подобие таблицы МИК отыскалось. Результаты интересные. Есть шанс использовать в самоконсервирующейся косметике, как антибактериальный агент, но все равно в компании "с другими такими же".
    Основная проблема - понять какая концентрация в пузырьке и высчитать нужный процент. Это сложно сделать еще и потому, что в натуральном продукте от партии к партии состав веществ может изменяться. Именно поэтому сложно составить таблицу МИК на те же экстракты.
    Правда, консервантами они от этого все равно не станут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Star-light, вы очень боитесь всего, голени у вас точно не облезут, так можно и жить бояться. Масло растительное едите? А вы почитайте о рафинированном масле, о его производстве и т.д., о тех же помидорах и огурцах, которые мы к Новому году покупали. Ничего у вас от Полавакса не облезет, нанесите свой крем на тело и смойте через 5-10 минут, на волосы используйте как маску. А жирный он у вас, так с чего ему быть увлажняющим, если нет ни одного увлажняющего компонента и эмульгатора ой-ой сколько.
    Когда я начала делать крема, естественно первым этапом купила масел, эмульгаторов (кстати, Полавакс был первым), и посуду лабораторную, глянула я на всё и сразу осенило: "А консервировать чем, а как же я без весов, а чем я перемешаю-миксер нужен."

Вес репутации
    32

Markizaну,да - я его как раз и купила потому,что он был самым-самым простым в эксплуатации.
    Эх,весы тоже надо купить,но я все ни как не могу на них разорится.
    Но мини-миксер и даже термометр купила.
    Убедили не выкину. Жалко конечно,т.к я от не знания накупила его достаточно много.
    Девочки,а какой есть эмульгатор ,который более -менее не так сложен в использование?
    Я тут прочитала про никколипид,так там надо прекращать перемешивать крем при температуре не выше 35. Выполнение этого условия обязательно?
    И уж если быть педантичной,то при какой температуре лучше эфиры добавлять?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Star-light, из местного ассортимента - самым беспроблемным считается пшеничный эмульгирующий воск, особенно для первых экспериментов и на тело - то, что надо.
    Я, например, для тела очень люблю лецинол - для меня, кроме того, именно он оказался самым беспроблемным эмульгатором.

И, кста, если Вы хотите увлажнения от крема, мало смешать воду с маслом и эмульгатором - Вам нужны увлажняющие компоненты, совершенно права Markiza. Вот здесь, в списке "увлажняющие" посмотрите

Добавлено через 10 минут

Есть еще одно преимущество (я бы сказала, одно из многих ) покупки компонентов на Аромарти - девочки взвешивали эти компоненты и объединили результаты в таблицу, поэтому Вы практически точно будете знать, сколько положили ингредиента по весу, отмеряя его объемом
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 11.01.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права