Я в пластиковых бутылках с помпой храню маски и ополаскиватели для волос спокойно (их все равно с моими длинными волосами надолго не хватает), ни разу ничего не испортилось, не успевает. Мою просто тщательно, даже в хлоргексидине замачивать ленюсь, но и консервирую конечно. А, и еще скрабы для тела храню в пластиковых банках (типа как от скрабов Ив Роше, где крышка с железным зажимом), но они у меня без водной фазы, только скрабовая плюс масло. Удобно. Крема только в стеклянных банках, а для шампуней у меня бутылки, легкие такие, они ведь алюминиевые, да?
А насчет расхода - то да, постоянно не знаешь куда это все девать. Сделала грамм 200 крема антицеллюлитного, так он вобще не кончается! И ведь никуда не намажешь его больше, с перцем то! Щас подруге отложила половину крема для глаз, счастлива - уже на новый руки чешутся!

так что, лучше блюдите технологию

да еще и в б/у тару
я бы так не рисковала.
С такой "крышкой" если неделю простоит в холодильнике с антибактериальным покрытием стенок (и исключительно свежими продуктами питания на полках) - и то хорошо. Да и есть подозрение, что из банки не помпой будет крем набираться. Помните, что изменение цвета-запаха - это уже последняя стадия порчи.
. Вы раньше промышленными средствами вообще не пользовались? Там столько консервантов, у меня Эйвоновский крем -Планета SPA стоит в пластикой банке уже 3 года и такой красивый. Стоит в 20 см от батареи, летом выставляю на окошко. Это я так эксперименты провожу и мужу демонстрирую, как это всё ужасно и какие прекрасные у меня крема (а он мне сразу денег на мое творчество