-
Karite, ту же самую. Связывает воду с ПАВам и масло, это же эмульгатор.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror,Да. именоо 200мл -для тела.
Ура!Спасибо,спасибо!!
Я нашла пластик (бутылка на целых 448 мл!!с дозатором) из пластика HDPE!!
Как же хорошо,что я его не выкинула!!
ну,я теперь себе наделаю кремиша!!!
-
Star-light, если хотите повторно использовать пластик... ну... хотя бы отмывайте и стерилизуйте-дезинфицируйте хорошо...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror,а ну это конечно! я его в хлорогексидине за мочу.
А этот пластик может выдержать температуру кипения??или деформируется?
-
Star-light, не выдержит.
у Вас флакон-то новый или из-под чего-то? Если ранее использовался, промойте хотя бы мыльно-содовым раствором (хоз. мыло+сода+вода). Потом уже хлоргексидином заливайте.
-
Я в пластиковых бутылках с помпой храню маски и ополаскиватели для волос спокойно (их все равно с моими длинными волосами надолго не хватает), ни разу ничего не испортилось, не успевает. Мою просто тщательно, даже в хлоргексидине замачивать ленюсь, но и консервирую конечно. А, и еще скрабы для тела храню в пластиковых банках (типа как от скрабов Ив Роше, где крышка с железным зажимом), но они у меня без водной фазы, только скрабовая плюс масло. Удобно. Крема только в стеклянных банках, а для шампуней у меня бутылки, легкие такие, они ведь алюминиевые, да?
А насчет расхода - то да, постоянно не знаешь куда это все девать. Сделала грамм 200 крема антицеллюлитного, так он вобще не кончается! И ведь никуда не намажешь его больше, с перцем то! Щас подруге отложила половину крема для глаз, счастлива - уже на новый руки чешутся!
-
- Вес репутации
- 26
Подскажите, не знаю тут пишу или нет, в общем вопрос такой - как сделать крем используя никколипид 3% и сахарозы стеарат 2%. Никколипид греем в мф, а сахар стеарат куда, тоже к нему или в водную часть и тоже греть?
Ваши права